鲁班尺——英可纳铸铝门

何为鲁班尺?

鲁班尺,全称“鲁班营造尺”,为建造房宅时所用的测量工具,类今工匠所用的曲尺。

鲁班尺长约46.08厘米,相传为春秋鲁国公输班(鲁班是春秋时代鲁国人,是历史上有名的工匠。木工行业供奉鲁班为祖师。)所作,后经风水界加入八字,以丈量房宅吉凶,并呼之为“门公尺”。又称“角尺”,主要用来校验刨削后的板、枋材以及结构之间是否垂直和边棱成直角的木工工具。

所以后人称之为“风水尺“。尺上用红、黑字体标示着各种各样的吉凶信息标志,原来只是阴阳风水师专门用来度量建造阴阳宅用的,现在成为世界上建筑专家、建筑师和各种仪器设备、木器等生产的设计专家必不可少的工具。

鲁班尺——英可纳铸铝门


1市尺=0.8鲁班尺。鲁班尺产生不久即融合了丁兰尺(丁兰尺,风水工具的一种。度量阴宅之尺寸,长一尺二寸八分,一尺约合38.78公分,分十格,上面刻有「财、失、兴、死、官、义、苦、旺、害、丁」十字,使用时以吉字为宜。),后又融入寸、厘米。是度量、矫正的重要工具。由于其特殊的功能,在风水文化、建筑文化中表现最为广泛。

鲁班尺——英可纳铸铝门


鲁班尺如何正确地使用呢?铁强科技(希尔顿铜门、英可纳铸铝门)告诉您实操经验!

鲁班尺——英可纳铸铝门


1. 门洞尺寸:是指未安装门的门洞净空尺寸大小,包括门洞宽度、门洞高度、墙壁厚度;单位一般用毫米(mm)表示。

鲁班尺——英可纳铸铝门


2. 见光尺寸:是指门打开透光的尺寸,也就是门框的最小尺寸。

门框尺寸:门框外框尺寸,可以安装在门洞内并且可以安装门扇的尺寸。

门框见光尺寸:以目标门框安装完毕后,门框内侧中央见光的部位。根据风水尺(鲁班尺)实际情况选取合适的吉祥尺寸。

鲁班尺——英可纳铸铝门


这里铁强科技(希尔顿铜门、英可纳铸铝门)想说一下:很多业主在选取见光尺寸时,都会要求“上下全红”,其实大可不必。

鲁班尺上下两行分别以鲁班尺和公分为单位,中间上行专用于测量阳宅有关尺度有:“财、病、离、义、官、劫、害、本”八个字,每字管四项,每项是一条预兆,有“登科、富贵、迎福、大吉”等字样,建筑房屋或测量其他阳宅物体时,以红色吉祥的预兆为长度单位,可以大吉大利,反之黑色则凶。

中间下行,专用于测量阴宅有关尺度有:“丁、害、旺、苦、义、官、死、兴、失、财”十个字,亦每字管四项,每项分别列有“财德、论事、无嗣、灾至、口舌”等字样,建造阴宅时避开不吉的预兆测量长度。

鲁班尺——英可纳铸铝门


3. 吊脚:是指门扇距离地面的缝隙。铜门吊脚一般是10mm,大部分根据客户要求预留。

4. 门槛:是指门框下端的横木条、石条或金属条。铜门门槛高度一般是43mm。也可根据要求增减尺寸。这里一般,铁强科技(希尔顿铜门、英可纳铸铝门)不建议业主选择“铜门槛”,考虑到长时间使用,容易“踩花”表面,影响美观。

门槛在风水学中有很重要的意义。在中国传统建筑中大门入口都会设有门槛,它在风水学中的作用是阻挡外部不利因素进入家中,并防止才气外漏。

鲁班尺——英可纳铸铝门


5.门头尺寸:是指铜门门头的尺寸大小,包括门头高、门头宽。市面上常见的门头造型大致分为三种:平头、尖头、圆头。

由于铜门属于高端定制门类产品,行业关于尺寸方面也没有相应统一的标准。因此,每个厂家关于尺寸标准不一。

建议:门头尺寸大小,需要根据现场门洞尺寸,按照比例设计。

补充一点:门头两边飘出位置的尺寸,一边正常飘出尺寸120-200mm。

鲁班尺——英可纳铸铝门


6.门柱尺寸:是指铜门罗马柱或者线条(门套线)的大小。线条宽度正常是80-120mm,罗马柱正常尺寸200-380mm不等。这里尺寸,可以根据现场情况增减尺寸。特别注意:半圆柱造型,宽度最小是380mm。

特别注意的是:现场测量尺寸时,一定要确定最大尺寸是否有限制(限宽、限高)。

鲁班尺——英可纳铸铝门


铁强科技(希尔顿铜门)标准门色调雍容,表面散发金属光泽,漆面饱满,无剥落、凸起现象。

据了解,铁强科技(希尔顿铜门)表面采用德国汽车烤漆工艺,喷漆后进烘房加温进行干燥,使得成品钢铜门色泽鲜艳,表面光洁度好,易擦洗...性能比普通工艺好,保用30年!

铁强科技(希尔顿铜门)表面的雕花常常是吸引人的一大亮点,相比较于机械压纹,传统手工艺铜雕的艺术性更高。铁强钢铜门表面雕花为纯手工打造,生动细腻,品质尽显!

鲁班尺——英可纳铸铝门


细节决定成败,铁强科技(希尔顿铜门)的配件也是铁强立足市场的根据之一。铁强科技(希尔顿铜门)采用特制超B级叶片锁芯,防技开260分钟,超A级标准200多倍,印有希尔顿防伪logo,让您使用更放心;门框则采用最新双线条工艺,不但提高了门的外观度,还极大的提升了门的防盗性能,还您一个健康、美丽、安全的家。

铁强科技(希尔顿铜门)内部则是完全装甲结构制作,内部有镀锌钢作骨架,填充采用PVC防火板,防火板表面铺设不锈钢铜板,钢强度是铁的8倍铜的16倍,经久耐用,更防盗、更环保、更隔音、更保暖!

精致独特的外包装,层层保护门,使门在运输过程中不会因为运输问题而出现损坏,保证让你拿到高品质门。

鲁班尺——英可纳铸铝门


从视觉上来看,铁强科技(英可纳铸铝门)的颜色跟劳斯莱斯汽车是一样色泽,不但生动漂亮,而且还跟飞机烤漆一样具有顽强的附着力。

一般企业铸铝门内部结构是用0.8毫米薄板折弯成盒子状的内胆式结构,整个铸铝门的受力不均,强度不牢固。

而铁强科技(英可纳铸铝门)最开始的内部工艺结构就已经是骨架式的内龙骨结构,整个铸铝门的强度很牢固,无坚不摧。

特别值得一提的是,在内部填充材料上的对比,当一般企业还是用成本很低通孔式的蜂窝纸或铝蜂窝作为铸铝门的内部填充材料时,铁强科技(英可纳铸铝门)早就已经使用防弹蜂窝铝作为铸铝门的内部填充材料了。

鲁班尺——英可纳铸铝门


  • 标签:
  • 发表日期:2019-08-05 13:39:03 编辑:鲁班尺在线

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: