如何通过风水调整婆媳关系

对于每一对婚姻中的夫妻来说,有一个大家都必须要面对的问题,那就婆媳之间如何相处。从过去到现在,婆媳问题一直在困扰着很多家庭。有的婆婆觉得媳妇不够贤惠,认为她抢走了自己心爱的儿子;而有的媳妇却觉得婆婆故意难为她,无理取闹。这些婆媳间的矛盾,轻的会影响夫妻感情,重的则会导致婚姻的破裂。难怪人们会有这样的感叹:婆媳是天敌。
那有没有什么方法可化解婆媳间的矛盾呢?答案是肯定的,那就是通过居室风水来调整。
在风水学的秘诀中,乐器是最有效的用品。只要在大厅中当眼的地方放置一些乐器作装饰,一方面可以美化家居,另一方也可以有效的化解婆媳间的恩怨。一个爱好音乐的家庭很少有婆媳纠纷,音乐可使大家的心情愉悦因而很少会有争吵。
婆媳住的房间方位正确,有助于婆媳关系和谐。如婆婆的睡房是在房屋的西边,媳妇的睡房就应该在房屋的东北方。假如婆媳是分住在两栋屋子里面的,这样就要以媳妇的方位来看了。假如媳妇的房屋是住在西边的话,那么婆婆的房屋就应该在东北,这样婆媳关系便会很和谐。
假如婆媳共住一间屋子会造成阴气过重,这样的话家庭很容易失和。而要化解两阴性之冲斗,最好是用阳性来作和事老,就是做丈夫的要付责去调停。调停的方法有二:一是做丈夫的要两边说好话,二是用风水来调节。装修房屋时要注意房间的阴阳平衡,并且注意不要把祖先的像或者是古董家具摆放在家里,这样会增加房间的阴气。
家庭的能量部分来自于进餐的食品。由于餐厅是进食的区域,所以跟家庭的和谐大有关系。餐厅应采用亮色的装潢和明亮的照明,以增加火行的能量,蓄积阳气。另外,在此处放置植物也可以增加阳气还有财富。
另外也要注意一些家具布置方面的细节,以此来化解婆媳之间的矛盾:
第一是假如厕所门正冲餐桌,且厕所内马桶直冲门外,此种情况必须改门或在二者之间置屏风阻挡。
第二是假如厨房和厕所只有一壁之隔,而二扇门又比邻而立。此情况宜改门,若施行有困难,可在两扇门上皆挂上缎带花来化解。
第三个是假如婆婆、儿媳妇居住在不同楼层,若下层的卧室正对上层的厕所,也会在无形中引发双方的矛盾。在这样的情况下,一定要迁移房间或至少也要改变床位,通常厕所之下做卧室、书房、客厅皆非所宜,是不良的风水。
婆媳之间的最佳状态是保持互动沟通,时代已经不同,婆媳可以选择不住在同一所屋子里面。更理想的是选择周末团圆或者是年轻一辈常回家探望,那样既可以给彼此空间,又可以增进感情。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: