结婚用车也有风水讲究

古时迎亲,迎接新娘子都是用"轿子",如今轿子已成为历史。迎接新娘也由从前的八台大轿换成了一辆辆婚车。结婚乃人生大事,婚车风水问题大家有没有考虑过呢?下面,相霖老师就来向大家解释下婚车中牵涉的风水讲究。
一、婚庆用车的选择讲究
婚庆用车是现代时尚婚礼的重头戏。一般来说,结婚车队由8辆主车组成。接新娘的头车要上档次的好车,一般是加长的凯迪拉克、加长林肯、或者奔驰等。问题是,这些汽车都适合任何一对新人吗?当然不是,从风水上看,不同汽车适应不同的人,需要基于五行的考虑。比如,美车五行属金,德国车五行属火,日本车五行属木,中国车五行属土,部分欧洲车五行属水。因此,在挑选头车时,首先要考虑的是跟新郎新娘的五行相吻合的国度的车。
二、婚庆用车的颜色讲究
选择什么样的花车颜色?有人可能认为,这应各取所好。其实不然,颜色有风水,将汽车看成是生命体的话,我们就可以按照中国传统的位理和命理学来进行汽车颜色五行的区分。比如:通常颜色为白、乳白色汽车为金;颜色为青、碧、绿色的汽车为木;颜色为黑、蓝色汽车为水;颜色为红、紫色汽车为火;颜色为黄、土黄色汽车为土。不同命理五行的人应该选择适合自己五行的颜色为宜。
为了和谐起见,如果新郎新娘能在挑选婚庆用车的国别和颜色上五行一致,那自然更好;但是往往不一致,比如新郎五行属金、新娘属水,那么,可以照顾新郎五行属金挑选美国车加长的凯迪拉克,而在车的颜色挑选上,照顾新娘的五行属水,挑选黑色的卡迪拉克,这样,两人五行都能兼顾。
三、婚庆用车的路线讲究
婚礼用车选择线路是有相当风水讲究的。必须避开沿途有医院、寺庙教堂、官府机构、高压线、大烟囱以及各类严重的煞气之地。
四、婚庆车队的讲究
婚庆车队作为一个整体在数量上不能是13或者14.在车型上要避开桑塔纳、帕沙特、雪佛来、别克等。比如,前车是奔驰。最后跟着一辆桑塔纳,连起来就是“奔丧”;而帕沙特为“爬丧的”,雪佛来车前的十字架,别克“又别又克”等。
五、新人上下车的讲究
从风水来看。头车人员的下车顺序也有讲究。新郎和新娘以一左一右分坐在婚礼头车后排座椅,伴郎一般坐在副驾驶位置,当头车到达婚宴场地时,首先是伴郎下车,从车尾绕至左后门替新郎开门,新郎再从车头绕至右后门替新娘开门,并搀扶新娘下车。这是基于“左青龙、右白虎”的风水考虑,不能颠倒。
六、婚车行程的摄像讲究
摄像车在最前面,最讲究的就是要避免拍摄与喜庆格格不入的"大煞风景"的画面,否则,一不留神,很有可能导致一对新人日后麻烦多多。
七、婚车为景的照片讲究
不少新人,喜欢将以婚车为背景拍的自己照片摆放或悬挂起来。其实,这是不妥的,一则你不知道婚车有多少人使用过、发生过多少故事,二则容易引起两人间的不适。最好就是将自己的结婚照片放在床头,因为床头代表坐山,坐山代表丁,向山代表水,结婚照放在床头,代表夫妻间有良好的感情生活。结婚照放在向山,代表二人在金钱上有很多瓜葛和纠缠,但这亦指好的方面,代表二人感情深厚。结婚照不能放在床的右方,堪舆学中称右方为“白虎位”,放在此方会对婚姻造成不利。结婚照宜放于床的左方即“青龙位”,可使二人的婚姻运获得加持,幸福圆满。
八、婚庆用车要择日而行
择日而行不仅仅是考虑这一天日子不错,而是要考虑这一天是否与你的属相相冲。比如你属羊,而你选的这一天恰恰是冲羊,这样,就不适合你们婚车出行。具体时间也是有关系的,在北方,通常都是上午出行,婚宴中午举行,而在南方则下午出行,婚宴晚上举行。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: