如何选择家居风水植物

如何选择家居风水植物
在家中玄关处或者窗口适宜摆放一些放水养殖的植物或者可以选择高茎的植物,如:水养的万年青、铁树、小榕树等。这些位置能够吹到风,空气十分流通,有植物在此位置上能保持家中的温度和湿度的平衡。
客厅上适宜摆放无花果、芦荟、常春藤,可能帮助在外界带回来的细菌和尘埃的吸收,人来人往的地方无适合摆放这类植物。
卧室可以选择摆放富贵竹,能帮助空气质量的改善,卧室不是经常打开窗户,而富贵竹就能帮助吸收废气,相当不错的选择呢!
书房有电脑设施可以选择摆放仙人球,用来帮助减少辐射,也可以帮助吸收二氧化碳释放出来的氧气。
厨房可以选择摆放能帮助净化空气和驱赶蚊虫的植物,如绿萝和吊兰都可以,有助保持湿度的平衡。
家居风水植物摆放
玄关
由于玄关是家庭方可进到室内后产生第一印象的地区,因次摆放的室内植物占有重要的作用。大型植物加照明、有型有款的树木及盛开的兰花盆栽组合等设计,都适用于玄关。另外,玄关与客厅之间可以考虑同种类的植物来连接这两个空间。
玄关摆放植物,可以绿化室内环境,增加生气,令吉者更吉,凶者反凶为吉。但是必须注意的是,摆放在玄关的植物,宜以赏叶的常绿植物为主。例如铁树、发财树、黄金葛及赏叶榕等。而有刺的植物如仙人掌及玫瑰、杜鹃等切勿放在玄关处,以免破坏那里的风水,而且玄关植物必须保持常青,如果出现枯黄的现象就应尽快更换。
客厅
客厅是家庭中最常放置植物的空间,最有视觉效果、最昂贵的植物都应该放置在客厅,客厅植物主要作为装饰品点缀家具的,以高低错落的植物状态来协调家居单调的直线状态,而配置植物,首先应该着眼与装饰美,数量不宜太多,太多太杂仅杂乱,而且生长不好。所以植物的选择须注意大小搭配,而且应该靠墙摆放,不妨碍居住者走动为主。
其次,植物比例平衡极为重要,而对比的应用也不容忽视,客厅富丽堂皇的装修可以用叶形大而简单的植物增强,而形态复杂、色彩多变的观叶植物可以使单调的放进变得丰富,给客厅赋予宽阔、舒畅的感觉。
通常富贵竹、蓬莱松、仙人掌、罗汉松、七叶莲、棕竹、发财树、君子兰、球兰、仙客来等植物在风水学中称为“吉利之物”,可寓意吉祥如意,聚财发福。
卧室
卧室追求雅洁、宁静舒适的气氛,内部可摆放些绿植来提升休息与睡眠的质量。茉莉花、风信子或夜来香等能散发香甜气味的植物,可令人在自然的芳香气息中酣然入睡。而摆放君子兰、黄金葛、文竹等植物,具有柔软感,能松弛神经。卧室的植物的培养基可用水苔取代土壤,以保持室内清洁。在较大的卧室里,可选用站立式的大型盆栽;而在小的卧室,则可选择吊挂式的盆栽;或将植物套上精美的套盆后摆放在窗台或化妆台。
餐厅
餐厅是在家人团聚的地方,而且位置靠近厨房,浇水容易。搭配一些艳丽花朵的盆栽,如秋海棠和圣诞花之类,可以添加些欢乐气氛,或将有着颜色变化的吊盆植置于木制的分隔柜上,把餐厅与其他功能区域分开。
餐厅处可适合摆放番红花、仙客来、四季秋海棠、常春藤等,但餐厅里要避免摆设气味过于浓烈的植物,例如风信子。还有一点要注意的是,植物的生长状况应良好,形态必须低矮,才不会妨碍相对而坐的人进行交流、谈话。
厨房
植物出现于赤岗的比率仅次于客厅,是因为家庭中有些成员每天都花大量的时间在厨房里,所以在厨房里比较适合些喜阴的植物,如广东万年青和星点木之类。而由于厨房属于物件零碎,操作频繁的工作间,烟和温度较大,因此类似些吊兰之类的挂式盆栽最合适。
卫生间
卫生间的的湿度、冷暖温差大,所以在置物架摆放些垂榕、蕨类植物等有耐湿度性的观赏绿色植物为宜,既净化污气,又可以点缀美观环境。
阳台
阳台空旷开阳,日照充足,因此合适各种各类鲜艳的花卉和常绿植物。选择采用悬挂式吊盆、栏杆摆放开花植物作为墙面装饰是种不错的选择。如果从阳台往外看,没有如何的形煞出现,就可以摆放些万年青、金钱树、铁树、棕竹、橡胶树、发财树、摇钱树等可以收生旺之效的植物。
但如果在阳台往外看有尖角冲射、街道反弓、街道直冲,又或则面对寺庙、医院及坟场等,可需要摆放些仙人掌、玫瑰、杜鹃、龙骨、玉麒麟等干茎有花叶刺的植物,这样可以冲顶外煞、起到保护家居的作用。推荐阅读:家居的风水植物
植物与人体健康
植物是有生命的物体,千百种植物的生命场与性能都不同,大体分两类;有毒与无毒。无毒植物有益人体健康,而有毒的物体就会对人体健康造成或轻或重的伤害,且这种不利因素是我们的眼睛看不到那种伤害。所以我们在选择养植的植物花卉时多以有利健康的植物为主;如抗污植物:芦荟、柑桔、吊兰、菊花、仙人球、仙人掌、龙舌兰、虎尾兰、长春藤、金桂、含笑、米兰、姜黄、黄栀、观音竹、君子兰、睡莲、富贵竹、兰草系列的植物为主,给人居生活起到助宜。如把芦荟、袖珍椰子摆放在学生的卧室会引导他(她)学习用功、进步、思维敏锐、体质强壮、胃口好。
少养植一些含有毒素的植物;如:滴水观音、铁海棠、夜来香、夹竹桃、天南星科的万年青、五色梅、一品红、夹竹桃、瑞香、凤仙花、月季花、非洲茉莉等;这些植物不宜多养殖。
因植物本身都有一种能量场与磁场,这些能量场且易被人体接收,它通过大气的流动把能量场与磁场转化成一种信息能量场传播、传导给人们,它们的能量好坏直接会影响到人们的身体健康状况。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: