客厅放什么植物最好

客厅放什么植物最好

客厅植物
客厅是家庭中最常放置室内植物的空间,最有视觉效果、最昂贵的植物都应该放置于客厅,客厅植物主要用来装饰家具,以高低错落的植物自然状态来协调家具单调的直线状态,而配置植物,首先应着眼于装饰美,数量不宜多,太多不仅杂乱,而且生长不好。植物的选择须注意中、小搭配。此外应靠角放置不妨碍人们的走动。
从客厅的植物置放也可以体现出主人的性格特征:蕨类植物的羽状叶给人亲切感;鹅绒质地则使人温柔;铁海棠展现出多刺的茎干,使人敬而远之;竹造型体现坚韧不拔的性格;兰花有居静芳香、风雅脱俗的性格,植物的气质与主人的性格和室内气氛应相协调。
客厅布局时应避免将杂乱的绿色植物或普通的观赏花卉零散的摆设在客厅的窗台、壁炉及电视机上等位置。谨慎选择植物类型就可使室内改观;如利用吊篮与蔓垂性植物,可以使过高的房间显得低些;较低矮的房间则可利用形态整齐、笔直的植物使室内看起来高些;叶小、枝条呈拱形伸展的植物,可使窄小的房间显得比实际面积更宽。
植物比例的平衡极为重要,而对比的应用也不容忽视,客厅富丽堂皇的装潢可以用叶形大而简单的植物增强,而形态复杂、色彩多变的观叶植物可以使单调的房间变得丰富,给客厅赋予宽阔、舒畅的感觉。
不少家庭在客厅里设置壁炉,冬天在壁炉里燃烧炭火令人温暖,但在其他季节里,利用植物布置空洞的壁炉是很好的装饰,但壁炉光线通常不足,故宜选择喜阴凉的观叶植物或季节性观赏花卉。

客厅净化空气的强弱最好的植物
第一名,吊兰:一盆吊兰在8至10平方米的房间内就相当于一个空气净化器,它可在24小时内,杀死房间里80%的有害物质,吸收掉86%的甲醛;能将火 炉、电器、塑料制品散发的一氧化碳、过氧化氮吸收殆尽。
第二名,虎尾兰(包括一叶兰等叶片硕大的观叶植物):一盆虎尾兰可吸收10平方米左右房间内80%以上多种有害气体,两盆虎尾兰基本上可使一般居室内空气 完全净化。虎尾兰白天还可以释放出大量的氧气。
第三名,芦荟:花谚说,“吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走。”在24小时照明的条件下,可以消灭1立方米空气中所含的90%的甲醛。
第四名,常春藤:一盆常春藤能消灭8至10平方米的房间内90%的苯,能对付从室外带回来的细菌和其他有害物质,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。
第五名,龙舌兰:在10平方米左右的房间内,可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯。
第六名,月季:能较多地吸收氯化氢、硫化氢、苯酚、乙醚等有害气体。
此外客厅还可以摆放抗辐射观赏植物,例如:仙人掌、宝石花、景天等多肉植物;驱虫杀菌观赏植物,例如:晚香玉、除虫菊、野菊花、紫茉莉、柠檬、紫薇、茉莉、兰花、丁香、苍术、玉米花、蒲公英、薄荷等。推荐阅读:客厅摆放什么植物好

客厅风水放什么植物好
1、吊兰
百合科多年生常绿宿根草本花卉,叶丛生,线形,边缘或中间有纵的黄白色条纹。夏秋之际,从叶间抽出细长柔韧下垂的匍匐枝,顶端或节上萌发嫩叶和气生根,开白花。吊兰可在室内水养,不仅可以净化空气,而且外形美观、管理简便。将盆栽吊兰挖出,去根部泥土,剪去老根、烂根,留下须根,放入容器瓶内,瓶里装入清水和花卉营养液,让吊兰根部浸于水中生长即可。
2、绿萝
天南星科喜林芋属植物,属于攀藤观叶花卉。性喜温暖、潮湿环境,藤长可达数米,节间有气根,叶片会越长越大,叶互生,常绿。萝茎细软,叶片娇秀。水养很简单,保证2至3天换一次水,配以简单的营养素。绿萝具有很高观赏价值,蔓茎自然下垂,既能净化空气,又能充分利用了空间,为呆板的柜面增加活泼的线条、明快的色彩。
3、富贵竹
又称万年竹,其叶片浓绿色,长势旺,栽培较为广泛。一般多用于家庭瓶插或盆栽护养,特别是从台湾流传而来的“塔状”造型,又名“开运竹”,其叶片浓绿色,长势旺,栽培较为广泛。一般多用于家庭瓶插或盆栽护养,特别是从台湾流传而来的“塔状”造型,又名“开运竹”,观赏价值高。
4、万年青:
是很受欢迎的优良观赏植物,在中国有悠久的栽培历史,其汉语名称“蒀”意为“性喜温暖的草本植物”。
5、发财树:
从风水学的角度看,可以用栽植发财树,主要是期望给主人带来财运。花大,长达22.5cm,花瓣条裂,花色有红、白或淡黄色,色泽艳丽。室内观赏多作桩景式盆栽。
6、常春藤:
它是典型的阴性植物,能生长在全光照的环境中,在温暖湿润的气候条件下生长良好,不耐寒。水养简单,生命力强。枝蔓细弱而柔软,具气生根,能攀援在其他物体上。叶互生,叶片三角状卵形,盆栽需要量日渐增多。

  • 标签: 客厅 植物 家庭
  • 发表日期:2015-08-05 06:36:22 编辑:鲁班尺在线

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: