结婚为什么要避开双方父母生日

结婚为什么要避开双方父母生日?其实道理简单不过,为求让父母度过愉快的寿辰,子女会为父母举行简单寿宴。若在同一个月内办婚宴,即所谓“红红相冲”……
  一对新人,在择日结婚时,绝对有必要避开双方父母的出生月份。

其实道理简单不过,为求让父母度过愉快的寿辰,子女大多会为父母举行简单而隆重的寿宴。若在同一个月内办婚宴,即所谓“红红相冲”,总有-一方的运气会受损。由于新郎新娘年轻力壮,故受影响者多数是父母一方。因此,为免有任何不愉快的事件发生,还是尽量避免于父母出生的月份举行婚礼。

再者,以常理来说,父母的寿辰也相当重要,作为子女理应陪伴父母度过难得的一天,若同一月份家中有两件大喜事,实在分身乏术,很难兼顾两头。

其实一年共有12个月份,总能够选择一个既与自己五行相合的日子,又非处于父母生辰的月份,两全其美的做法并非难事。

但是,若无法选择更合适的日子,唯有请父母稍为迁就,不宜于结婚当月举办寿宴,相信父母必定能体谅子女的难处,作为子女者,谨记明年再为父母举行盛大的寿宴以作弥补。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: