结婚房应该怎么布局

结婚房应该怎么布局?要择吉日良辰“安床”。当安床妥善后,再在床上放置一些寓意吉利的物品,包括百合、红枣、莲子、桂圆肉及柏叶。
  布置新房为婚嫁礼的重要一环,与“开枝散叶”有着密切的关系,思想开放的新人亦不会忽视新房的布置。

一张供新人睡得安宁的睡床,必须要择吉日良辰“安床”。安床的仪式宜于《通胜》内选择一个“宜安床”的日子,并将睡床安放在家中的喜庆旺财位,邀请“好命人”(儿孙满堂、生活无忧)代为安床,仪式上只稍移动床架亦可。

当安床妥善后,再在床上放置一些寓意吉利的物品,包括百合、红枣、莲子、桂圆肉及柏叶。寓意—对新人能够百年好合,连生贵子。在结婚前夕,不妨找来精灵可爱的小男孩,在床上翻滚一会儿,俗称“翻床”,以增强早生贵子及“一索得男”的力量。此外,切勿让带孝者、怀孕及月事来潮的亲戚朋友进入新房。

除此之外,梳妆台面宜放一把尺子、镜子、剪刀、红包及嫁娶吉符,寓意辟邪驱煞及百无禁忌。

结婚照适宜摆放在哪个位置?

提供婚纱摄影服务的公司开得成行成市,可想而知,一幅具有肯定关系及纪念价值的结婚照片,对于新一代夫妇来说,或许较“过大礼”还要来得重要。

结婚照中,新人的笑容灿烂甜蜜,见证双方的恩爱关系,原来一幅具有意义的相片,摆放方面亦有一定的学问。

适宜放置结婚照的位置

一般来说,建议可将结婚照挂置于睡房中,但不宜将其置于床头位,以免出现自制“压顶”的影响,不但影响睡眠质量,也容易有头痛的问题。结婚照最适宜置于睡床尾端的位置,可以舒适地观赏具有意义的相片,同样有增进感情的作用。

不宜放置结婚照的位置

首先,最忌摆放在走廊位,不论是通往厅区的玄关走廊,或是通往房间的走廊,同样不宜,因居住者经常于此区穿插走动,加上气流的冲击,容易构造成冲煞,容易为相中人带来不利影响。另外,亦不宜置于对向窗户或置于窗户旁侧的位置,直接受到窗外具煞气的建筑物影响,同样会影响相中人的运程。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: