农村住宅大门风水图解!

简体字门完全失去了象形文字的精华和美感,正体字的门形象生动,就想房子的屏障,保护家人的安全,不让不速之客进来。今天就来说说农村住宅大门风水图解。

一、大门风水首重“光亮”
大门风水首重“光亮”,所以,能在大门口上加装一盏灯,是最好的风水作法,正所谓“财神不入暗门”。

二、大门必须“纳气”
大门必须“纳气”,如果大门四周脏乱,这户住宅就容易吸收到污气、秽气,家运自然难以兴旺。因此,大门口要注意“整洁”,鞋子一定要整齐收纳在鞋柜中,不可任意摆放。

三、种植植物
如果想要入宅之前的气运更旺,可以种植一些植物,加强门口的生气,增加阳宅的动力,不过,要注意的是~藤蔓类的植物较不适宜种在大门口附近。

农村住宅大门风水图解!

四、大门开,不可见厨房,大门不要正对灶火
因为厨房、灶火象征着一个家庭的财库,财不露白的道理,在风水中依旧是要注意的,进门见灶,容易财进财出,留不住财。

五、大门不可以直接看见卧房的房门
在科学的观点里,卧房是家人休息的地方,需要安静、隐密,所以,大门一开看见卧房是不健康的。在风水的观点中,大门直冲房门容易影响健康、夫妻感情,重点是这样的风水将使居住者耽于淫欲。

六、住家大门不宜透明
透明落地窗或玻璃门只适用办公场所、店面,若是住家大门用全透明式玻璃,在风水学上是犯的“泄”字诀,居住者容易心神不定、神经紧绷、缺乏安全感,家人容易滋生口角是非,且易露大财。如果家中已经是落地窗式的大门,可以在下半部贴一层隔热纸,阻挡热气、也阻挡外人的眼光,以防止露财连连。

七、住宅风水大门图解不是越大越好
大多数人认为住宅的大门越大就越好,其实这个观点是错误的,正所谓过犹不及,大小一定要合宜。大门是影响风水一个很重要的因素,它是接纳外界的气息的口子,犹如人体之呼吸系统一样重要。“屋大门小”谓之闭气,主病。“屋小门大”谓之泄气,所以住家的大门必须以屋子的大小比例来设计。

大门比例适中,气场自然流动温和,才能成就事业稳定发展,屋大门小或是屋小门大,都会使气场不顺,挫败机率相对提高。大门的宽窄亦会影响吉凶,可用鲁班尺做测量。测量时,出现红色数字代表吉数,黑色数字则代表凶,大门大小比例适中,宽窄合于吉数,自然事事称心如意。

自家房子(尤其农村)是不是盖的越高越好呢?不是,盖的不宜比四周过高,主招灾压运子孙贫寒,虽然运气好短期无事,长久就反应出来了,不好化解,如果房子比四周低好解。
自家房子地面是不是越高越好呢?不是,房子的地气一般在街道地面70公分一下运行,如果家中地面过高,地气会顺大门向外泄,长久会衰,最好家中地面比街面高10-20公分最好。

八、农村住宅大门风水怎么选
第一,农村住宅绝对不可建在丁字路的交叉处,也就是垂直线的垂直的,点的部位,也就是住宅前面不可有直冲而来的巷和路,否则祸害无穷,如风灾,火灾对这样的住宅有特别的照顾,如果倒霉话可能会祸从天降,如一辆气车的司机或眼花酒醉从对面的路直冲住房,不好的话房倒人忘,好的话导致残疾,生意亏损和官非等。

第二:农村房住宅不可建在山脊上,或山谷的出入口,否则不但不能获得地理上的福泽而且住人还易患各种疾病,对人不利,

第三:农村住宅不要建在死胡同的最低的部位,这样的建筑会招来天灾和人祸的,还会招来官非及破财和残疾等。

第四:农村住宅的四方有大马路者大吉,但不包括面朝四方的住宅,其益处有两个,

1,可保家庭的隐私性,也就是家中的私人生活可不受天地外来的干扰。因为住宅的两方,大多数很少有大门或窗户的开口设置,要注意马路上的人车喧闹,不易侵人才好。

2,可以有效利用注宅的内部空间,因为除了西面方向马路一方向外,东南北不管是庭院还是室内房间都可大量有效的使用。

第五:农村住宅正对大门绝对不可有大树,因为大树在门前不但阻扰阳气进入屋内,也会使屋内阴气出不来,就从实际生活来说也对家人出入不便,如下雨打雷也会招雷电的危险,如秋天树叶易落入室内也无法保持请洁。

第六:农村住宅门前绝对不可有枯树,即便不是大树也不管是直立的还是倒在地上的,在风水上是损及老人的,而切还有引导贫贱的力量,最好连根拔掉。

第七:农村住宅风水住宅的西北方有大树属于大吉,此位有大树可保护此住户的人,会带来全家幸福的,若不知这一点把大树砍掉,可能会有绝子绝孙的大祸,朋友们不可不注意

第八:在村里的住宅最好不要比周围的建筑高,要不然会钱财不保的,从现实来说,这样的住宅也有好多危险的,如遭火灾,风灾,空袭等都首当其冲,也没有遮档阳光的条件,阳盛阴衰,阴阳不调等都会影响家人的健康。

第九:子女的住宅绝对不可建在父母住宅的院子里,长子除外。如建在父母的院内这样两家会一起衰落的。

第十:家里有孕妇时绝对不可建屋修房,就是小小的修造也要避免,就算换磁砖也不行,这是大忌,它的最直接的影响就是孕妇的流产,

第十一:农村住宅风水住宅基地,前低而后高是大吉,反之前高而后低则是不吉。

第十二:住宅基地西北方欠缺不足,虽不损贵气,但有缺少儿子的可能,在健康上对父亲有害,易患呼吸道系统的疾病。

第十三:住宅基地东南方有缺,对生儿育女不利,但不损贵气。

第十四:农村住宅风水住宅基地西南方不足,在健康上可能对母亲的胃肠道不好,但是在社会中的地位,官职,薪奉上反而有利。

第十五:住宅基地东北角欠缺虽无大害,但也可能影响消化系统,此位不易开大门,如开要请风水先生查看

第十六:住宅基地或房屋左窄右宽反之左宽右窄都不好,生出的儿子不是孤就是贫。

第十七:农村住宅风水住宅基地或房屋的形状前宽后宅,呈现倒梯子的形状,居住此屋的主人,钱财难保,人丁稀少。

第十八:住宅基地或房屋成前窄后宽呈正梯子的形状,居住此屋的主人不但福而且贵,还必定在社会上轰轰烈烈。

第十九:住宅基地或房屋成三角形者,若前尖后宽叫做田笔,住了之后会人财两损,尤其容易引起女人带来的灾祸。或女人本身不利。后尖前宽者叫做火星拖尾,这样的住宅大凶。住了以后家人可能会有自杀和罹患绝症。

第二十:农村住宅风水住宅基地或房屋的形状左长右短,住了以后会损及妻子和儿女的。

农村住宅大门风水图解之农村大门立向一般都遵循前人立下的风水分金,以及已建成的统一的坐向来确定本宅的朝向。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: