室内装修应该注意什么风水问题

我们在搞房子装修时,有些东西是要跟工人师傅沟通的,例如室内装修应该注意什么风水问题?这个是不可避免的,而且要重视。

室内装修应该注意什么风水问题

室内装修应该注意什么风水问题

天花板的颜色宜轻不宜重,因为轻气上升为天,浊气下沉为地。天花板宜用轻清的颜色,符合天轻地重之义。

不能摆一些含有戾气的饰物,如日本军刀、凶鹰猛虎、鬼怪面谱等,都会使人脾气暴躁,容易冲动。相反,挂吉祥饰物会增添喜气和带来财运。故家居摆设切莫标奇立异,犯了风水大忌。

一般炉灶宜朝向南方火旺方位为佳。其实,炉灶朝向东方或南方是非常符合五行方位的。因为古时用来烧饭的燃料,不外乎野草及柴枝,当烧饭时灶口朝向东方便可以配合风向,容易生火。厨房炉灶要坐煞向吉才可达到风水原则。如果位于吉方,则家中人口健康,夫妻感情融洽。相反,婚姻难得美满,经常争吵或体弱多病儿童床不应太靠近窗台,因为他们好奇心重,往往会被窗外事物所吸引而窗外望或爬出窗框,就会酿成危险意外。所以,儿童的睡床位置是最好摆放于靠近墙角位。同时,屋内的窗不要太多或太低,只要在室内空气流通就没有问题。由于睡床太贴近窗口,若窗与街道太近,睡眠时就像睡在街道上一般。遇到行雷闪电或灯光照射,会因而导致睡眠不足和心理恐惧。

另外还要注意:

1、财位处若正好有窗户,可用内钉夹板墙处理,财位便不致外漏。

2、在大门进来时,或在客厅最忌看到厨房的炉台,如果你的家正好会看到,可以改变炉台位置或在厨房门外做一屏风高柜来挡住。

3、客厅最好避免会看到所有的房间门,除隐私性较差之外,也会给人一种门户大开的感觉,让人有直捣黄龙之意。

4、玄关大门也应避免直通后门,有如钱从前面进后门出,积不了财,走道有应避免直向或横向,直通全室

5、客厅中不可在靠厕所墙也不能在厨房、厕所的门口及旁边。

6、餐桌不可正对大门,若真的无法避免,可利用屏风挡住。书房中有何禁忌呢?书房不能面朝窗户,因会产生“望空”造成不良效果。

7、书桌不能正对大门。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: