关于室内装修与风水

关于室内装修与风水的问题禁忌注意事项,本文将一一列举,希望让你知道风水在室内装修中可不是闹着玩的,重则伤人命,轻则损家财。关于室内装修与风水的问题很多

床头风水禁忌
1、 不宜向西。
2、 不宜横梁压顶。
3、 不宜太接近窗户。
4、 不宜正对镜子。
5、 不宜对正房门。

关于室内装修与风水

住宅风水选择
1、 风大不宜,不能藏风聚气。
2、 阳光充足,空气清新。
3、 房屋的中心不宜受污染,例如建成厕所或堆集脏物。
4、 街巷直冲不宜,好的居所“喜回旋忌直冲”。
5、 地势宜平,最好不在斜坡上下。
6、 街道反弓不宜。
7、 忌天斩煞。
8、 对烟囱不宜。
9、 衙前庙后不宜。

一、厕所的门若与厨房的门连在一起,则厕所的门应牢记时常关闭,免得受污浊之气涤荡。

二、大门与阳台如成一线,也需要用屏风或玄关隔开,因为前后通透,可以一眼看透大门与阳台,经云:“前通后通,人财两空。”并且穿堂风拂动,易令人得病。

三、住宅内部尽量不要有太多尖角,现代许多高层住宅客厅呈菱形,往往会有尖角出现,不但有煞气,而且令客厅失去和谐统一。若有此种情况出现,宜以木柜或矮柜补添在空角之处。倘若不想摆放木柜,则可把一盆高大而浓密的常绿植物摆放在尖角位,这亦可消减尖角对客厅风水的影响。

四、房子里的窗户太多则泄气,房子里窗户太少,则少生气,都属不吉,应加以改变。

五、大门不能正对厕门,试想人一进门就见到厕所,则住宅的功能何在?另外,睡房门与厕所门也不能正对,卧室与卧室门也不能正对,这些都犯了门冲。

六、大门正对电梯或楼梯,是犯冲,本来住宅是聚气养生之所,如今与电梯、楼梯直对,宅内之生气则被其尽数吸去,可谓大忌。补救之法则是在进门处要用屏风或玄关隔开。

七、卧室、客厅或饭厅中,如有横梁切记不可压住床位和坐位,并且天花顶宜高不宜低。

八、如果大门口直对长走廊,这也是冲煞,走廊越长,对家居越不利,这叫穿心剑格局,若门内无屏风阻隔,则不宜居住。

九、室内的东西不要摆放太多。装饰物不是越多越好,过多不但杂乱无章,还会导致压力过大,适当为宜。

十、室内的镜子不能正对着门,包括大门、卧室门、厕所门、厨房门。也不能正对着夫妻床和小孩床。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: