养鱼的数目和鱼颜色有什么说道

养鱼的数目和鱼颜色有什么说道

养鱼的数目和鱼颜色有什么说道

每个人都希望家宅平安,财源广进,因此,所饲养的鱼,都是一些比较祥和的。例如:锦里、金鱼、七彩神仙鱼和热带鱼等。这一类鱼可以使家居充满平静的气息,同时又带有吉利兴旺的意味。

风水理论认为,用养鱼催财相对比较普遍,但要注意两点:一是养鱼的数目,二是养鱼的颜色。

1,养鱼的数目

一般人们都是养金鱼,因金鱼的生命力比较强,比较耐养,容易打理。那么养鱼的数目有一定规律吗?一般都是以洛书数来配合养鱼数目。

★一条一可以旺财。

★二条一不利财运。

★三条一不利财运。

★四条一可以旺财。

★五条一不利财运。

★六条一有利财运。

★七条一有利财运。

★八条一有利财运。

★九条一可以旺财。

★十条以上除去整数,如二十条,以二条论,十五条以五条论。

2.鱼的颜色

鱼的颜色在一定程度上,对催财或多或少会带来影响。因此,我们在选择鱼时,需要注意鱼的颜色。

★鱼的颜色是金色或白色,便是五行属金,金可以生水,故催财力量较强。

★鱼的颜色是黑色、蓝色或灰色,便是五行属水,水能旺财,催财力量也很强。

★鱼的颜色是青色或绿色,便是五行属木,木会泄水,催财的力量较弱。

★鱼的颜色是黄色或咖啡色,便是五行属土,土能克水,催财的力量很弱。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: