儿童卧房的四大风水注意事项

一、房间的方位

风水学上认为,儿童房首选设在住宅的东部或东南部,东方为震卦,代表长男;东南为巽卦,代表长女,所以应该男女区别对待。房屋的西北方位,象征着权威、厚重,是一家之主的位置,应该是留给大人做卧房的。若是让孩子长期睡在此处,虽然能令他在某些方面有长足的发展,但也会让孩子变得老成早熟,失去孩子固有的纯真,不利于他的学习与成长。住宅的西部五行属金,下午会接收阳光,也可以用作儿童房,但是此方位更适合于儿童睡眠,不利于儿童房的游戏功能。在选择方位上要结合多方面综合考虑,慎重选择。

二、床位风水

儿童床的摆放位置很重要,儿童床的位置除了要参考成人房的相关忌讳外,还有以下的注意事项:
孩子如果是家中的独生子女,儿童床的床位应与父母的床位放于同一方向,这会有助于父母与孩子感情的融洽。如果家中有两个或以上的小孩合用一个房间,将他们的床放于同一方向,也有助于减少他们之间的磨擦和矛盾。

儿童床的床头大体综合来说朝向以东及东南位较好。与房间方位的选择是一样的道理,对小孩身高和健康很有益处。但如果小孩夜间难以入眠,则可选较为平静的西部及北部。床头朝向南部会导致儿童脾气急躁、东北会导致儿童粗心大意、西南会导致儿童胆小拘束、西北会导致儿童过于早熟,最好要谨慎选择,因为这几个位置对儿童的成长都不利。

三、挂画风水

图画对孩子成长的影响很大,首先墙壁上图画应以自然正面的内容为主,不宜挂铁甲战士、浓妆艳抹的明星图画,也不要挂神像等。现人的小孩子多很聪明活泼,模仿力强,叛逆心重,任何不良、暴力、恐怖的图片或人形,都可能成为小孩崇拜的偶像,尤其睡觉房间内,每日可见,更会造成小孩有不良的模仿行为,宜忌之。

四、颜色风水

儿童房内部的颜色对小孩的心态也有很重要的影响,首先色泽要淡雅,不可用太刺眼的大红大紫色,避免刺激小孩,也忌用黑色及纯白色,而用淡蓝色为底点缀一些草绿、明黄、粉红的色泽则较好,能取得和谐的效果。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: