楼房风水户型:中央横隔一堵墙 吉气徘徊门外

楼房风水户型:中央横隔一堵墙 吉气徘徊门外
原户型南面开阔,北面有山依靠,户内大门开在西面坎宫。按照风水格局的基本原理,这样的户型是能够藏风聚气的好地方,却竟然迟迟未能引人入住,这是为什么呢?经过现场勘查,发现原来的户型布局存在不合理之处:屋内中间位置的一堵横向隔墙,表面上把客厅和南面卧室隔开了,其实却把南面纳来的吉气隔离开来了。就像一棵树木扎根于地下,却不知土地里藏着一块水泥板,根系遭拒不能深入,所以树木也就无法蓬勃起来。
改造步骤
南面是不能阻隔的,那是女人的姻缘之门,也是事业的发展之门。首先将原次卧隔断墙与客厅、厨房的隔断墙打掉。
沿原厨房水管位置往飘窗方向做一个L形橱柜,把原次卧空间用来摆放餐桌、餐椅,打造出一个开放式的餐厨空间。
在靠近阳台的原客厅位置隔出一个次卧,客厅整体朝大门方向移动。由于房屋南向无遮拦,所以这个没有窗户的客厅也不显得黑暗。需要注意的是,新空间中屋内有一条方形支撑柱,在这里砌墙、做储物柜,恰好能改变“大门正对洗手间”的不利格局,还增加了室内的收纳空间。在装修完毕之后,室内气运畅通,业主工作频频报喜。作者:项华 图片均为资料图 来源:南方都市报

 

人生的发展历程从来都是积极向上的,为什么要提倡风水,楼房户型风水要注意,楼房风水户型怎么选择,都是基于生活健康发展的考虑,趋吉避凶营造好运人生。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: