当心,卫生间设在这些方位诱发疾病

相对于住宅的其他功能区,卫生间和厨房是比较特殊的。尤其是卫生间,常年产生秽气和污水,很容易招来二黑五黄的病气,若果设置的位置不好,轻则主人身体虚弱,重则全家疾病缠身。
1.设在正南方引发心脏、肝脏方面的疾病,传染病等。
在八卦中房子的正南方位是离卦,离卦的五行属于火,而卫生间的五行属于水,水气能摧毁火气能。这会导致人缺乏激情,做事得不到认可和赏识,卷入法律纠纷等。并且会引发一些疾病。
化解方法:在卫生间内挂开光葫芦进行收气化解;安装木地板。
2.设在西南方位引发妇科疾病。
在八卦中房子的西南方位是坤卦,坤卦是代表家中女主人的信息,这个方位有卫生间肯定不好,容易引发妇科、肾脏、消化系统、等方面的疾病,居住者的人际关系也会受到不好的影响。
化解方法:将马桶盖盖上,卫生间门常关或用屏风挡住。在卫生间多使用发黄色光的灯具。在卫生间门上按同样长度的镜子。
3.设在东北方引发皮肤病。
东北方为艮卦,其性属土,把卫生间设置在这个方位会破坏水能,完全激发该处的气能,最后可能引发风湿、皮肤方面的疾病。
化解方法:引金能以助土能与水能协调。在房间的东北方放上一尊沉重的铁制雕塑。
4.设在西北方对男性身体不好
在八卦中房子的西北方位是乾卦,乾卦是代表家中男主人的信息,卫生间设在这个方位对居住的男主人和男性老龄人最为不利,会诱发头部、骨骼等方面的疾病。
化解方法:将卫生间改为浴室。
此外,卫生间也不宜设在房屋的中心,理想的位置应该是在家宅的边区,东南或者东的方位(从房子的中心看),同时必须避免与男女主人生肖年相冲的方位。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: