睡觉床头宜有靠,忌空

风水注重背后有靠,理想的住宅讲究前面有小河,背后有山坡。职场风水也是如此,座后要有靠。背后有靠,代表有“靠山”、有后盾,做事信心十足,气场好。
对于睡床而言,宜靠在坚实的墙壁上。如果床头是空的,或者靠着打开的窗户,在风水上来说是不好的。如果床没有坚实的墙壁作后盾,就等于没有靠山,对人的健康极为不利,容易让睡觉的人不踏实,缺乏安全感,工作上也不够自信,影响财运。我们睡觉的时候是全身心最放松的时候,进入熟睡状态或是做梦的时候,身体会不知不觉的移动,头部可能超出睡床的范围因而受伤。
在摆放床时就应该注意靠山这个问题。如果没有这样的条件,化解这种情况的办法是人为造一个靠山,使其有山可靠。比如在床头安放一排矮柜,柜子上放置石头或者石制、玉制的镇纸。
床头宜有靠但是不宜靠窗。床头靠窗就相当于后无靠山,寓意地位不保。而且窗户为理气进出之所,床头贴近窗口容易犯冲。床头靠窗同样也可以摆放玉镇纸来化解。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: