家中摆放镜子的讲究

对讲究形象的现代人来说,镜子是必备品之一。镜子主要是用来观察仪容的,所以,一般在卧室、客厅、浴室都有,初次之外女士出门都会在随身携带的包包里放上镜子,以方便随时补妆,保持形象。现在还有很多人用镜子来装饰家居,用镜子作墙、天花板等。其目的在于扩散视野范围,或者是增加亮度。
1.家中不要摆放太多镜子。我们可以在镜子中看见各种影像,如果镜子太多,会在视觉上造成胡乱的感觉。如果我们处于精神衰弱或不集中的情况下,容易产生幻觉,影响我们的精神。老人尤其不适宜住在镜子多的宅子内,如果刚遇到不愉快的事情或是遭受到挫折,又在镜中瞧见自己灰白的头发、松垮的皮肤、萎缩的身躯,无疑会产生一种“老矣”“无用”情绪。
2.镜子不要正对着床。人在睡觉的时候,是最放松、最没用戒心的时候,如果镜子正对着床,半夜起来被镜中的自己吓到,是会伤到元神的。镜子照床容易让夫妻翻脸,其中一人出轨。
3.镜子不能对着房间门。在风水学中,镜有镜神,每个门有所属的门神,如果镜子对着门,就会吓着平日保护我们的门神。如果镜子正对着卫生间的门,可能会使居住者患生殖系统的疾病。如果镜子正对着大门,会对财神产生负面影响,阻挡全家的福气和财运。
4.镜子不能正对炉灶,否则灶神和炉神对冲,家中的成员身体会出现病痛。
5.镜子不能正对神明桌,否则是对神明桌的大不敬,会造成不好的冲煞。
6.镜子不能照着书桌,否则容易让书房内读书的人分心,另外,主宰文昌的文昌帝君也不喜欢小孩一边看镜子一边读书。
7.客厅内财位不可摆镜子,否则财神会因镜神而被反射走。
8.镜子要时刻保持干净。卫生间比较适宜放置镜子,不仅可以提升空间感,还可以让人清醒。镜子代表了事业的发展,因而镜子要保持干净,镜面的水渍和雾气要随时擦干,越清晰越好。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: