巧用家居物品补五行

在易学中五行是指金、木、水、火、土,五行相生相克。命理学认为八字论命就是在找五行阴阳的平衡。如果你的五行阴阳较平衡协调,一生就会较为顺利,否则一生命运曲折起伏大,坎坷多。因此命理师会根据命理喜忌、五行衰旺建议命主补五行,化解人生中的灾难,增强好运,事业爱情更顺利。补五行的风水吉祥物很多,如开光五行符,红水晶补火,绿水晶补木。瓷都算命网给大家推荐几种实用方法又不需花钱的好方法,仅需借助家居物品就能起到补缺效果。
一、五行缺金补救攻略
1.家里多使用金器、铜器、尖物的利器
2.家中多收藏剪刀、刀剑,并随身携带指甲剪。
3.冰箱可放在家中大厅,并把冰箱内温度尽量调低。
4.家里应多放镜子,也可随身带一面镜子,并且要经常照镜子。
5.在家中供奉白色观音像,且要常拜观音。
6.在家居的西北方向挂一个会报时的铜钟。
二、五行缺木补救攻略
1.所居住的卧室宜处于东方,所谓“紫气东来”,床的放置则应为东西方,床头以在东为宜。
2.家庭装饰时,选择木质家具。
3.在房间里摆放宽大叶片的绿色植物,最好是水养的宽叶植物。
4.多看书多看报纸,腹有诗书气自华,看书不仅亲近“木”,还可以增强个人气质。
5.平时多吃水果,多吃素食,多饮茶,这些物品在五行中都属“木”。
6.服装宜选用麻布质地,如果是化纤制品,则不适合缺木的人穿。
7.猫属“木”,缺木的人适宜在家中养猫。
三、五行缺水补救攻略
1在家中的北方放置鱼缸,鱼以黑色为好,数量以六、七、十为佳。
2.经常用浴缸洗澡,不洗澡时可以用浴缸储水。
3.拜水月观音,但不要经常烧香,晚上最好将室内所有的灯关闭。
4.经常清理家中杂物及垃圾,保持干净卫生。
5.家里或办公室多挂有水的画,如江河湖海、瀑布、海洋生物等。
6.卧室与洗手间相连,洗手间要保持卫生,且要尽量装修得漂亮舒适,每天在里面停留的时间越长越好。
7.厨房不要做成开放式,多喝汤,少吃火锅和烧烤。
四、五行缺火补救攻略
1.给每个椅子套上红色的套子,室内铺上一块红地毯。
2.把电视机放在卧室,因为电视机五行属“火”。
3.家中多用漂亮的灯饰,灯泡越多,越明亮,则表示火性越旺。
4.在家中拜请财神,如关公、赵公明等。
5.宜多选红色的家居用品装饰房间。
五五行缺土补救攻略
1.在家中多摆放一些陶瓷制品,以摆放在中间的位置为上。因为“土”位于五行的中央,所以中央是土德正位,这样可以加强陶瓷制品的土性。
2.多选择黄色的家居物品进行布置,黄色外观的物品可以有效弥补缺土人命中“土”的不足。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: