院子里种哪些树风水好

院子里种哪些树风水好
1、 棕榈,又名棕树。既有观赏价值,树干又可作为亭柱等,棕毛可入药,功能为收涩止血,主治吐血、崩漏诸症,在风水上具有生财护财的作用。
2、 橘树,即桔树。桔与吉谐音,象征吉祥,果实色泽呈红、黄充满喜庆,盆栽甘桔是人们新春时节家庭的重要摆设,而桔叶更有疏肝解郁功能,能够为家中带来欢乐。
3.椿树。《庄子?逍遥游》云:上古有大椿者,以八千岁为秋。?因此椿树是长寿之兆,后世又以之为父亲的代称,在风水上有护宅及祈寿功用。
4.桂树。相传月中有桂树,桂花又即木犀,桂枝可入药,功能为驱风邪、调和作用。宋之问词云:桂子月中落,天香云外飘。?桂花象征着高洁,夏季桂花芳香四溢,是天然的空气清新剂。
5. 灵芝。灵芝性温味甘、益精气、强筋骨,有观赏作用,是长寿之兆,自古被视为祥物,鹿口或鹤嘴衔灵芝祝寿,是吉祥图的常见题材。
6. 梅。梅树对土壤的适应性强,花开五瓣,清高富贵,其五片花瓣有梅开五福之意,对于家居的福气有提升作用。
7.枣树 。在庭院中植枣树,喻早得贵子,凡事快人一步。
8、石榴。含有多子多福的祥兆,很有富贵气息。
9、葡萄。葡萄藤缠藤,象征亲密,自古有葡萄架下七夕相会之说,而夏季在葡萄荫下纳凉消暑,亦是人生一大快事。
10.海棠。花开鲜艳,令富贵满堂,而棠棣之华,象征兄弟和睦,其乐融融。推荐阅读:住宅大门风水知识


院子种什么树风水好呢
1、庭院最适宜种植的树:
风水学把一棵树归于吉祥之物,原因复杂,有时是从植物的特性,有时是从植物的寓意甚至谐音来判定。
通常来说,棕榈、橘树、竹子、椿树、桂树、梅树、榕树、枣树、石榴树、葡萄树、海棠树、灵芝草等植物,为增吉植物;桃树、柳树、银杏树、柏树、无患子、葫芦等植物,有化煞驱邪作用。
2、庭院不适宜种植的树:
要看是否会排出有害气体或液体,如:夜来香的浓郁香味对心脏病和高血压患者是不利的,夹竹桃的花香容易导致人昏睡,郁金香花有土碱,过多结束会使毛发脱落,等等。


院子里不能种什么树
一、柏树
柏树四季常青,并且生命力顽强,所以应该是很吉利的。但不妥的是,这种主常常被种植在
墓地中故又称之为坟头树。在阳宅种植柏树被寓意为不详,所以被视为禁忌的一种。
二、梅树
梅树的梅与‘媚’谐音,因此民间认为在院子里种植梅树会寓意主人好色,克妻败家。
三、榕树
在院子里种植榕树被许多人认为是榕树不容人的意思,榕树通常根部粗大,所以地下根部发达,所以常经常会导致地形凹凸不平,造成房子的不稳固。而且榕树多为在墓地的,所以阳宅不宜种植榕树。
四、桑树
桑树的桑与‘丧’谐音,因此也变得十分的不吉利,出门见桑,谐音不吉。但也有部分人不认这一说,所以家中种很多桑树。
五、柳树
院子里忌讳种植柳树,种植柳树会导致人破财,因为柳的谐音是‘流’,因此种柳树就会让家里的财富流出去。另外还有一种说法,很早以前人们就认为柳属阴且招阴意象不好,再加上柳树不结籽,子与籽也是谐音,很不吉利。
六、杨树
杨树叶大茂盛,如果有风就会被风吹的‘沙沙’‘哗啦啦’的响,所以民间就流传一种说法,杨树故此得名叫‘鬼拍手’。因此为了安逸,人们通常都不喜欢去种杨树。杨树遇风吹时发出的阵阵响声,也有人会认为杨树容易招来鬼魅。
七、桃树
桃树也是十分不吉利的,因为桃树上开的桃花是血红色的,民间认为桃树的血红就是一点点血,因此没有谁会愿意在院子里种桃树。还有桃与‘逃’同音,所以人们也会认为这是逃走的意思。但从风水学上说,桃树为五行之精,能至百鬼,故此有一系列用桃树制成的辟邪之物。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: