好风水房屋实例

好风水房屋实例

1、五行与楼层的属性相适应。好像1996-2008出生的人,他们行的都是火运去的,就应该选择一个属火的楼层给他,例如2.5.7.10.12.15.17.20等,只有楼层这个选择正确了,人的生存和发展才有保证。

2、选择空间设计合理的楼房。但凡一个设计项目的实施要经过最初的开发商的选址、拿地,再到设计师的规划 、建筑设计 、室内设计,软装设计。而要想拥有好风水,室内空间分隔布局是其中极关键不可缺少的一个重要环节。由于住宅小区、商务楼等外部环境格局是早已建造好,业主不能再私自进行变动的,所以在外部环境布局受到很大制约的前提下,相对能够进行变动的室内格局显得极其重要起来,外部环境如果能包括良好的绿化,山环水绕的环境,生活设施一流,这些是最好不过的。

3、室内的摆设要符合风水学。在对待室内的风水布局处理上,就风水学术本身来说,风水学以古人生存学为根,配合伏羲氏八卦方位为源,是一门极其讲究方位艺术的学问。由于室内分隔结构的不同,则会形成不同的空间方位,方位不同,气场就不同;再则,从设计师角度来说,所谓设计其实重点就是对空间的合理分割,而不是只是简单的材料的堆砌。在这里要强调风水与设计的协调性,好风水的室内空间往往有着极合理的分隔设计,所以如果你想改变这幢房子的风水气场,那就一定要改动房子的内部分隔结构,这就是关键,具体问题具体分析,一般家里的沙发是应该摆成环绕型,合成一个整体的,但如果根据一个人的五行,沙发应该分开摆,摆成一字型,那就只有遵命了。

4、其他的方面。
交通方便,医疗设施一楼,附近的教学设备和体育锻炼一楼,这些都是选择理想楼房的考虑因素,但是正如俗话说:“鱼和熊掌不可兼得。”选择的时候应该有主有次,如果一个家庭的老人比较多的话,医疗设施就应该放在最先考虑的地方,体育设施这些就放在后面才考虑了。

房屋风水如何看

一、前方无挡:
前景远大,前途方有可期。若前方受阻,则易吸纳败气,虽偶有例外情形,收了回风返照,气反而转旺,但由于其副作用大,长此以往,仍属不宜。

二、明堂秀丽广阔:
明堂之大小,严重地影响到气局吞纳之大小。若明堂太浅或近逼,则表示急功近利,缺乏远见,易于速成速败
三、避开诸煞:

客厅及门口尽量避开天斩、路冲、尖角、电线杆、神坛、教会等冲煞,如此方可确保宅运平顺,不致于发生意外灾祸。

四、阳光普照:
屋内若到处光线充足,则其生旺之气一般较为俱足;反之,若阴气过重,则该宅便退气衰败而诸事不顺。

五、格局、动线皆宜:
室内格局及动线要符合风水布局的道理。比如一般的住家阳宅,一进门宜先见客厅;不宜见厕所,厨房,或见主卧房等;否则往往不是破了财,便是伤了婚姻。

六、格局方正:
“直方大,不习无不利。”易经坤卦卦辞所强调的方正观念,可说是选择阳宅最基本,却也是最重要的条件。

七、阴阳有别:
所谓“光厅暗房”,亦即客厅宜大,宜宽敞,宜阳光普照,主人方能心胸开阔,事业光明;反之,主卧房则不宜太亮,太过曝光,以免有损夫妻阴私和合之私密性。

八、门不宜相对:
两扇门相对谓之:“口角门”,主口舌是非多,故应尽量避免;若无法避免,则宜挂上珠帘以化解之。

九、龙高于虎:
建筑物正前方,宜收青龙高于白虎之气,如此方可保此居家平安事业发达。

招财的房屋风水怎么布置最好

大门
大门是一个家庭的门户所在,门的重要性不言而喻,因此关于门的风水讲究和禁忌也就特别的多。门的朝向与命运息息相关,如果想要招财,那就选择一个向东南的门,有利于财运。门还有“三见三不见”之说,即“开门宜见红、开门宜见绿、开门宜见画”和“开门忌见灶、开门忌见厕、开门忌见镜”。把握好这几个要点,大门这关就算过了。

玄关
玄关在风水学之角色,可以称作咽喉护卫,是担负着化煞的重任的。如果大门不吉利,玄关这时就要挺身而上逢凶化吉了。玄关中化煞的工具,可以有屏风、大叶植物、桃木鞋柜等,都是阻挡煞气侵入,招财纳福的好帮手。

明财位
“明财位”在家中的位置很好确定,就是大门的对角位。这个位置需要保证干净明亮,才能财源滚滚来。如果明财位杂物过多、脏乱不堪,会影响到主人的理财。可以采取安装射灯、摆放招财吉祥物的方式来加强财运。

墙壁
不要小看了墙壁的作用,空荡荡的墙壁上如果张贴了能够带来财运的吉祥画,招财效果也是非常显著的。在中国,牡丹画是最好用的招财装饰画,向日葵也是不错的选择。一些财神、门神画和象征财运的剪纸,都是可以拿来悬挂的。

东南方
客厅的东南方是家中的旺位,而在五行中,东南方属木,需要摆放红色饰品来加强财运。例如,在万年青、招财树等大叶盆栽上系上红丝带、平安葫芦、五铜钱等。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: