好风水的楼盘

好风水的楼盘
  1、从内部环境看楼盘,对于上面这个楼盘户型图和八卦图分析发现,它的风水十分完美。为什么呢?因为它坐南朝北,结合八卦图发现该户型缺少了一个西南方位的角,这个角刚好是六煞位,所以此户型的吉位比凶位多。另外,其入户门恰在生气方,生气方属第一大吉。而厨房恰在延年方,延年方属第二大吉。同时,主卧室恰在天医方,天医方属第三大吉。入户门、厨房、主卧室这三处非常重要的空间,至少应有一个空间是在吉位上。该户型却有三个在吉位上,十分难得。户型方方正正,不是三角形,也不会开门见厨房餐厅导致不利财运,也没有开门见厕所或者正对洗手间,避免不利健康。户型的厨房不在西北方,西北乾卦代表呼吸系统、官位、老人。如果设置厨房会受火克,大不利。
  2、从外部环境来看楼盘,在传统的建筑学上,古人以圆、方、对称等为基本理念,所以反映在风水学上,古人认为“玉带围腰”是最好的格局。也就是路或水的内弧部分把建筑物围住,正是上图左侧楼房所展示。而右侧楼房则是“玄武水缠,富贵年绵”,就是后方有水或路缠绕有情,主富贵。

如何挑选风水好的楼盘
  买小区中心的楼盘单元
  中心的楼盘是小区的皇极位置,往往是整个小区最核心的地段,不仅地气、人气都旺,而且距小区重要设施都不会偏远。甚至,也常是小区重要景观所在。
  买小区的示范单元
  每个楼盘开卖时,为了更好的推销楼盘,开发商都会挑选若干单元装饰为示范单元。这样的单元由于络绎不绝的人们进出参观,属于人气特别旺的住宅,可以考虑购买。
  买小区周围峦头最好的楼盘单元
  周围峦头最好的楼盘,往往是指楼盘后面有秀美的山可依靠,或楼盘后面有其他楼盘可靠,而绝不是小区里的“西伯利亚”(最边缘的一栋房屋)。如果楼盘左右两面有呈环抱状的其他楼盘,并且左右两边的楼要对称,楼盘前面有开阔的绿地、公园或游泳池,符合以上条件的基本上都可称为是好峦头的楼盘了。
  将某些与不利风水紧邻的楼盘首先筛除
  挑选楼盘前,购买者一定要将楼盘周围的环境认真观察一番,将与某些不利风水紧邻的楼盘首先筛除。比如楼盘的一面紧邻铁道或工厂,各种噪音杂音清晰入耳。虽然这种楼盘的价格可能会比其他方位的楼盘要便宜一些,但是购买了环境糟糕的楼盘,将会是各种不利因素产生的源头。
  选择远离高压线、大型变压器的楼盘单元
  现代科学认为高压线、大型变压器、变电站、电视塔都具有很强的电磁辐射力,对人体会造成疾病甚至会影响到人的神经系统。风水学上则认为这些物体通通属于“形煞”,住宅靠近这些“形煞”之地,会有凶事发生。
  至于买房子最合适的时间,当然是开盘时即买为最好,因为这样就有了很大的选择余地,而等到最后被人选剩的单元房虽然开发商会打折出售,但购置一套住房不是一件小事,岂能像买日常用品一般那么简单,一套住房关系到全家的安康,切记决不能为了占小便宜而吃大亏。
  要想选择一个好的住宅位,必须按照了解自然、利用自然、改造自然、顺应自然的四大原则。一定不能粗心大意。要将周边环境仔细看清楚,以做到一目了然,胸有成竹。

在风水中什么楼盘位置最好
  (1)坐向:座北朝南。
  为什么要坐北朝南?周易风水学认为,南为暖,北为寒。座北,北面来的寒冷之气刚好被山遮挡住,而南方来的温暖之气却能被人充分吸收,对人的健康十分有益。
  (2)坐地:背山面水。
  ①为什么要背山?
  因为背山的房屋为有靠。有靠者,根基牢固,利于事业的发展,财帛的丰盈,身心的康健。我们平时所说的“有靠山”,其来源正在于此。中国风水术有一句常用语:三山高大福禄寿。这是什么意思呢?很简单,说的就是你建的房屋后面要有高大的山脉,靠山高大了你就福、禄、寿齐全了。
  “右边白虎静而威,官位稳固权而贵。”我们剔除其封建权贵思想,取其积极一面看,这句话说的是右手边的白虎位要安静,不能有长时间的动土施工,或者火车、汽车一天到晚轰鸣而过,否则,一天到晚不安静,白虎不静,张牙舞爪,就会伤人;具体到你的家运,就会出现家人生病、遭灾祸等不吉之事。
  ②为什么要面水?
  水是流动的,能带来大量的气,我们知道,气就是能量,就是动力,就是财运。人们常说“财源茂盛达三江”,就因为钱财也像水一样,是动态的、流动的,不流动就没有钱财。周易认为,财表面上看是一张张纸币,一块块的金子,一幢幢楼房,其实这都不是钱财的本质。钱财的本质是气,所谓财气,财气,有气才能有财,无气就无财。钱币是流动的,今天在你手上,明天就到了别人手上,后天又回到银行去了,这种流动性,正是钱财的特性,也是财气的特性。所以,门前有水是为有财气。
  水是有贵贱之分的。洁净的水,活水为贵;死水,臭水为贱;水好比人体内的血脉,血液干净、清洁、鲜润,就能很好地运送营养物质给全身,人就会健康活泼,就会充满勃勃朝气,而不洁净的水,就好比血液里含有太多的杂质,血不净,人生病。我们的大地也如同人体,水流便是它的血脉,干净的水,清洁的水,才能滋养大地万物,地球才能草木繁茂,欣欣向荣。
  不洁之水不但不能聚财,反而会使你的命运出现诸多不吉。
  水宜柔。中国人爱讲“柔情似水”,以水比喻情,说明水的本性应该是柔和的,因此,在你家门前流过的最好是不要很湍急的水,时而平缓、时而湍急的水流也不行,那会预示你家运的大起大落,起伏不定。做生意必定是赚钱时大赚,本时大亏。
  (3)住宅路的风水
  周易风水学把路也看作水。所有对水的要求,也完全适用于路。我们要求的路就是平缓的路,不能是斜坡路,斜坡路留不住人,自然也就聚不住财。高速路好比湍急的水,在你门前一泻而过,车不停,人不停,人不停就没有人气,就不能带来财气旺气。在一些大城市,有许多宽阔大气的马路,整天车如流水马如龙,一片繁忙景象,但是在那开店,就是不旺气,不赚钱;相反,在一些小巷小弄,路又窄又狭,人流通过时慢吞吞的,反而好做生意,能赚钱,为什么?因为路如水,温柔者、徐缓者便能使人亲近,便能留得住人,留住了人,就留住了气,得气者得财,道理就这么简单。
  两年后,一条高速高架路平地而起,正经小区的旁边,每日里微型车、大货车轰轰隆隆,飞驰而过,急促尖利的呼啸声刺耳难闻,小区的安宁被打破了,不少住户夜不能安眠,长期的睡眠不足导至一些人神经衰弱,于是富豪们带头搬迁,其他人仿而效之,小区于是由兴旺走向衰落,开发商叫苦连连。
  不仅是人,连小区内原本生机勃勃的花草也眼看着凋零了。花草与人竟然如此感同身受。
  如果面前的路凹突不平,或者水流肮脏不洁,怎么办?
  最切实可行的办法,就是修路疏水,使路平整,使水洁净。如果限于人力财力,一时间做不到,那便可以用最简单‘最快速的办法:种花种草,种树木,用树木花草化掉污水贱路所生的煞气。
  背后是青山,前面是绿水,这是好风好水的上乘格局,不过,还有一点必须注意,那就是门前最好留有空地,风水术认为前有空地为明堂,明堂开阔则能藏风聚气。
  房屋要建于稍有坡度的山地上,但下山的路不能太陡。下山路太陡,称为“一泄千里走下坡”,对命运的暗示义是一天不如一天;而下山之路平缓,则称“降尊纾贵”,对运程起正面的积极的作用。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: