好风水怎么看

好风水怎么看

何为好风水

一、前方无挡:
  前景远大,前途方有可期。若前方受阻,则易吸纳败气,虽偶有例外情形,收了回风返照,气反而转旺,但由于其副作用大,长此以往,仍属不宜。
二、明堂秀丽广阔:
  明堂之大小,严重地影响到气局吞纳之大小。若明堂太浅或近逼,则表示急功近利,缺乏远见,易于速成速败
三、避开诸煞:
  客厅及门口尽量避开天斩、路冲、尖角、电线杆、神坛、教会等冲煞,如此方可确保宅运平顺,不致于发生意外灾祸。
四、阳光普照:
  屋内若到处光线充足,则其生旺之气一般较为俱足;反之,若阴气过重,则该宅便退气衰败而诸事不顺。
五、格局、动线皆宜:
  室内格局及动线要符合风水布局的道理。比如一般的住家阳宅,一进门宜先见客厅;不宜见厕所,厨房,或见主卧房等;否则往往不是破了财,便是伤了婚姻。
六、格局方正:
  “直方大,不习无不利。”易经坤卦卦辞所强调的方正观念,可说是选择阳宅最基本,却也是最重要的条件。
七、阴阳有别:
  所谓“光厅暗房”,亦即客厅宜大,宜宽敞,宜阳光普照,主人方能心胸开阔,事业光明;反之,主卧房则不宜太亮,太过曝光,以免有损夫妻阴私和合之私密性。
八、门不宜相对:
  两扇门相对谓之:“口角门”,主口舌是非多,故应尽量避免;若无法避免,则宜挂上珠帘以化解之。
九、龙高于虎:
  建筑物正前方,宜收青龙高于白虎之气,如此方可保此居家平安事业发达。
以上为“佳屋吉宅选择要旨”,乃人人需知之根本风水常识。个人若能谨守奉行,必能趋吉避凶,迎祥纳福,达到风水造化后天行运之最佳效用。所谓的好风水,可理解为住宅向阳,顺风顺水,生机旺盛之意。

教你怎么看房子的风水

1、房屋选址原则:
不要朝风口,不要阴暗低洼,不要路冲,不要在易塌山边。最好后楼比前楼高,楼前要宽敞,楼前方较近处有河或湖。二手房不要凶宅(出过凶事的宅)。最好的吉宅是前有河,湖,海,后有结实的青山,东有矮山树木,西有通畅的道路,房屋最好朝南方。
2、风大不宜
首先应该注意风势。倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了!因为即使那门房屋真的旺气凝聚,也会被疾风吹散无遗。最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。
3、阳光充足
阳光充足——阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,非但要空气清爽,而且还要阳光充足!若是阳光不足的房屋,便往往阴气过重,会导致家宅不宁,实在不宜居住。
4、地势宜平
倘若房屋位于斜坡之上,不应选作居所,有家财散尽、家人离散的可能。地势宜平——倘若房屋位于斜坡之上,那么在选购时便要特别小心视察周围环境,因为从风水角度来看,地势平坦的房屋较为平稳,而斜坡则颇多凶险!
5、街道反弓
所谓街道“反弓”,是指房屋前面的街道弯曲,而弯曲位直冲大门,风水学称之为“镰刀割腰”,这样的房屋不宜选购,避之则吉。倘若门前街道反弓,“阳宅十书”认为家中往往发生人口伤亡及失火、顽疾等事;而“入宅明镜”亦有云:“街反出如弓背者,凶!”
6、远离烟囱
风水学古籍《阳宅撮要》有“烟囱对床主难产”之说,由此可知烟囱对健康有损。烟囱不宜——风水学古籍“阳宅撮要”有云:“烟囱对床主难产”,由此可知烟囱对健康有损!睡房窗外多烟囱,这些房屋便不宜选作栖身的安居之所了!撇开风水不谈,单从环境卫生来说,烟囱密集的地区均不宜居住,因为从烟囱喷出的煤烟火屑,便足以损害健康了!
7、衙前庙后
这是指官府衙门(特别是警署及军营)的前面,以及寺院道观的后面,这些地方均不宜居住,原因是衙门杀气重,倘若住在它的对面,便会首当其冲,承受不起便会有人口伤亡;寺庙是阴气凝聚之处,住得太近则并不适宜。

自己看自家的风水好不好

从两方面看。一是外看,二是内看。要先外后内,不能颠倒了次序。

外看。看住宅的前后左右,周围环境。如果周围是空地,你得知道那空地的前世今生和未来。要再看远一点,有没有什么物体、什么建筑的尖锐棱角或奇形怪状正对着自己的家。
还有,自己家的外形色彩,是否方正柔和。如果外形很不规则,颜色灰暗,毫无生气,你要考虑放弃。

内看。看自己家的内部布局、构造。你需要先找出家的中心点,风水上称为“太极点”。然后你站在太极点上看各个部位,各个方位。看客厅、主卧、次卧、厨房、厕所在什么地方。家有太极点,客厅、主卧、次卧、厨房、厕所也有太极点。没有这个太极点,吉凶好坏就无法判断。

方正的房子好找太极点,不规则的房子就难多了,你最好细心点。不然找不到,或者找不准。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: