解析房子的朝向风水

解析房子的朝向风水
房子的朝向怎么看
房屋朝向一般有两种说法
第一种是指采光面最大的地方中国乡村小洋房一般是大门的采光面最大城市的楼宇中一般主阳台是每个单元的最大的采光面
另一说法就是朝向是相对房子的座向而言的这是中国易经的风水上的说法,比如房子座向是北那房子的朝向就是南
现代房子的朝向怎么看?
现代楼房格局方向的辨别主要根据客厅和主卧室的窗户朝向!如果朝南就叫南向,如果厅的窗户朝东主卧室朝南我们就说是东南向!
⑴现代房子的朝向以动为向,若一栋楼房前只有一条街时,以街为向;若楼房四周都为街或者楼房是长方形时,以阳为向。
⑵现代房子的朝向以形为向,若楼房是依山而建,或地形高低起落较大,以低者为向。
⑶现代房子的朝向以阳为向,用住宅采光最多的一方为向。
哪种朝向的房子最好
一般的来讲,最好是买南北朝向的。这和我们中国人的传统观念有关系。南北为正。而且,我们国家处于北半球,南北向的房屋,尤其是居室在南面的房屋,采光性好。而且,我们国家气候特点是以南北向风为主,这样南北向的房屋,只要是通透户型的,通风也比较好。一般而言,房子朝向的优劣顺序大致为南、东南、东、西南、北、西,朝南最好,朝西最差。
东西向的房子最大的弊端在于夏日存在西晒的可能,但一般采光较好,朝西的户型夏天西晒非常厉害,一般来说夏天日照的时间较长,朝西的房子从下午开始就会有太阳的直射,一直到日落;朝北的房子一般大价位上较朝南的要低一些,但朝北的房子主要存在阳光不足的弊端,如果阳光不足房子就有潮湿、阴冷的可能存在,这种情况下对身体健康不利。南北通透房通风采光相对较好,但一般价位较高,实际上,各种朝向都有优缺点,购房者应该根据自己的实际情况和生活习惯选择合适的朝向。感谢关注!
正确选择房屋的朝向问题
随着房地产业的持续火爆,越来越多的人得到了自己梦寐以求的房子。但是搬进新屋后不久就会发现一些恼人的问题,从这些问题中分别筛选出“朝向”和同周边设施的“距离”两类问题同大家探讨。
首先谈一下朝向问题。八种朝向的房间按其优劣排序如下,并通过一定的分值供大家参考。
先说“西朝向带阳台”。有人会问:都说西向的房间不好,为什么加了个阳台就排名第4了呢?
是这样的,之所以认为西向的房间不好主要是因为“西晒”的原因。如果没有阳台,夏天的下午阳光会直射屋内。然而有了阳台后射进的阳光会减少60%-70%,这样,这个主要矛盾就被大大削弱了。而西朝向所带来的好处比如说晾晒衣物、被褥,傍晚欣赏美丽的夕阳以及冬天那温暖而宝贵的阳光就会让你的生活变得非常惬意。尤其在经过“非典”战斗的日子,你一定很羡慕那些能经常将被褥及其他生活用具放在太阳下暴晒的家庭吧。
至于“东朝向带阳台”情况也大致如此,只是夏日里阳光直射的时间和强度都要弱于西向的,所以被列在了第3。
再说一下第5项“北朝向带阳台”。可能有人会问:北京地区冬季经常刮西北风,再加之北面无法同阳光亲密接触,为什么加个阳台就会好于排第6位的东朝向呢?
这是因为虽然冬天会有西北风,但有了阳台就可以将几乎所有的风挡在屋外。虽然无法让衣物、被褥经过阳光的照射,但是把洗完的衣服晾干还是没有问题的,比那些只能在豆腐块大小的所谓的“阳台”上晾衣服要痛快多了。另外不要忘记,到了夏天,朝北的房间可就是最凉快的了,这样的屋子对那些在炎炎夏日里不能吹电扇或者用空调的人们来说实在可以算得上是天堂了。
经过上面的介绍,想必你也可以轻易了解“东朝向”与“北朝向”的优劣,这里就不再啰嗦了。
排序 朝向     优缺点             分值
1  南朝向带阳台 要风得风,要雨得雨。房间中的极品 100
2  南朝向    冷热适度,众望所归        90
3  东朝向带阳台 温暖而惬意,容易让人接受     70
4  西朝向带阳台 温暖而惬意,容易让人接受     65
5  北朝向带阳台 凉爽有余,热量不足        45
6  东朝向    阳光充足,仅此而已        30
7  北朝向    凉爽的夏日与阴冷的冬季      10
8  西朝向    夏日午后的暴晒成为人们的噩梦    5

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: