农村大门风水有什么讲究

农村大门风水有什么讲究

院子大门农村盖房子有什么样的风水讲究
一、坐向要当旺(玄空风水)。古籍有云:向首一星灾祸柄。
《八宅明镜》中有云:阳宅首重大门,以大门为气口,纳气旺则吉,衰气则凶。又云:宅以门为吉凶,路为助,门向辨。
二、房子要方正,恐缺角。形状方整运稳平;
三、房子忌直冲。大门直冲阳台、窗户,前后门相对冲,前后窗户相对,阳台与窗户对冲,这些都是风水大忌;
四、开门的尺寸宜参考门公尺的尺寸吉凶,而家私方面,宜参考丁兰尺的尺寸吉凶。
择吉事项:兴造动土、修造动土。
宜天德、月德、天德合、月德合、天赦、天愿、月恩、四相、时德、三合、开日。忌月建、土府、月破、平日、收日、闭日、劫煞、灾煞、月煞、月刑、月厌、大时、天吏、四废、五墓、土符、地囊、土王用事后。
择吉事项:竖柱上梁。
宜天德、月德、天德合、月德合、天赦、天愿、月恩、四相、时德、三合、满日。忌月建、月破、平日、收日、闭日、劫煞、灾煞、月煞、月刑、月厌、大时、天吏、四废、五墓。 推荐阅读:农村大门风水有什么讲究

农村住宅大门风水的注意事项
1、农村住宅不能够正对祠堂或者寺庙,这些地方阴气都会比较重,煞气也会重的,大门正对这些地方会导致人神志不清,经常无所事事的。
2、农村住宅的大门不能够正对其它的屋脊、飞檐、兽头、道路等不吉利的冲射,这样会导致道路冲射大,导致引起过盛,居住人容易身心健康有影响的。
3、门口不能正对电线杆,对着电线杆与对着大树的道理一样,阻挡出入口的顺畅,而且电线杆的磁场较人体强,久而久之,对于健康会有影响,尤其曜煞方有大树或电线杆容易影响到脑神经方面,或者出狂妄之人。
4、农村住宅绝对不可建在丁字路的交叉处,农村住宅大门风水前面不可有直冲而来的巷和路,否则祸害无穷,如风灾,火灾对这样的住宅有特别的照顾,如果倒霉话可能会祸从天降,如一辆气车的司机或眼花酒醉从对面的路直冲住房,不好的话房倒人忘,好的话导致残疾,生意亏损和官非等。大门正对凶上加凶,尽快搬离。
5、农村住宅大门不能够有枯树、空心树、歪脖子树、露根树等,这样会导致身心健康受到影响。

农村大门风水禁忌详解
农村大门风水禁忌1、大门漏财
在农村中如果一个房屋的大门处能够看到正对面房屋的窗户,会形成漏财格局,最好的化解这个大门风水禁忌的方法就是利用高大的绿色植物且尽量高过大门。
农村大门风水禁忌2、禁对着庙宇
庙宇虽然在某种程度上属于一种好风水的地方,但是却始终给予我们一种阴森的感觉,当然在大门风水学中正对庙宇也会给自己家人带来不利的影响。
农村大门风水禁忌3、开门方向
房屋的大门开门方向在大门风水中相当的重要,开分方向会受到地理环境的因素影响,如果房子的正前方有江河湖泊的话,开门一定见山;若地势平坦则适合开中门。
农村大门风水禁忌4、大门颜色风水
在大门风水学中,大门的颜色并不是人们想要哪种就是什么颜色,大门的颜色是有很高的风水讲究的,向北开的门不适合漆成红色等等。所以大门的颜色最好与命理五行相对应最好。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: