住宅小区风水如何立向

住宅小区风水如何立向
小区朝向是住宅小区风水吉凶根本!
1、察来龙;来龙可以是真山或山脉走势,也可以是背后大楼。入首之山龙以合金、木、水、火、土”形状的秀山为上格,有“斜飞”、“破面”、“掀裙”、“舞袖”、“乱石”等凶恶不吉之山为不合格,如见上述凶山,则为来龙形体不合格。城市以高楼为山,背后高楼如方正,无奇形怪状的三角、刀形等冲到小区,亦为合格。 在小区中点下罗经,看来龙为何龙入首。小区在立向时,所立的向要与来龙同元一气。人元龙入首,要立人元龙之向,小区或一栋房屋所立的山向也必须是人元龙。达到同元一气、一卦纯清。
2、识水口。水口包括向上水口与来去水口。立向时还要看向上之水,是否与所立山向保持同元一气。山向为地元龙;向上之水亦要地元龙;山向为天元龙,向上之水亦要天元龙;山向为人元龙,向上之消炎亦要人元龙。与坐向不是同元一气,为不合法。 在来龙,向上之水均合法的基础上,可以初步确定应立什么山向了。但还要进一步看来去水口的方位,如能将来去水口的方位排到城门,为最吉,当然,来去水口又以来水之方位为重。
3、定旺向。如来龙、水口决定的坐向为旺山旺向或双星会向,室外山水形势能配合,则此坐向完全可立,如八运的旺山旺向14局,双星会向8局共22局均为好局,均为可立之坐向。否则,如立得败局、凶局、必将害人害己。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: