家居财位风水禁忌

家居财位风水禁忌
禁忌1、财位忌水
很多朋友喜欢在财位摆放鱼缸,其实这样做并不好。因为这就好像是把财神推进水缸,变成了“见财化水”了!财位是忌水的,在那里摆放水栽植物也是不宜的。
禁忌2、财位忌暗
财位宜亮不宜暗,明亮则生气勃勃;昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯化解;
禁忌3、财位忌污
倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会污损财位,令财运大打折扣。不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗;
禁忌4、财位忌压
在风水学来说,财位受压是绝对不适宜的。倘若将沉重的大柜、书柜或组合柜等等压在财位,那便会对这间房屋财运有损无益;
禁忌5、财位忌冲
风水学最忌尖角冲射,故此财位附近不宜有尖角,以免影响财运;
禁忌6、财位忌空
财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后是透明的玻璃窗,这便非但难以积聚财富,而且还因为泄气,所以往往会有破财之虞。

  • 标签: 家居 禁忌 风水
  • 发表日期:2015-08-05 10:09:38 编辑:鲁班尺在线

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: