住宅大门的风水讲究有哪些

住宅大门的风水讲究有哪些
住宅大门前风水有讲究看都有哪些风水禁忌
住宅大门前风水,凡前方有屋角冲射向你的住宅,有电杆、高塔或者高大建筑物冲犯、压制你的住宅,时间长了,主人一定会出现严重的伤病,甚至死亡。前面有高大建物阻挡,主事业前程受阻,宅运也会逐渐败退。
凡前方有物体如探头对着你的住宅,家里迟早要遭来盗贼之类。
还有就是屋前的路和水,讲究也很多。如果屋前有路或水温婉环抱着你的家,代表家宅吉祥平顺,家人和睦有情。前方若有水或路反弓外对家宅,代表家人不和,儿女不思归,前方有斜路或斜水,子女也不思家。凡是屋前有路来,到近前又反跳而去,轻者子孙不贤孝,重者损丁破家。如果前面有路直冲你的房屋,特别是直冲你的大门,也是凶象,住久了主人将病痛不断,散尽家财。前方路来成八字路者,或者有路直来然后又出现分叉,名曰“掀裙舞袖”,主家里犯桃花、淫乱、败家。门前方有丁字路,代表败财和官非。
住宅前面不能太杂乱,如果杂乱不清,主人会犯小人,心情烦乱。屋前有小石堆也不吉,家人易得呼吸道疾病;前有大石挡路,家里妇女易得心脏病。屋前有凌乱小石,代表家人易出耳聋、眼瞎、口哑之事。
住宅前面不能有枯树,会导致你家退财、多病。家前面有大树,如果树心腐空易导致家人内脏疾病,如树枝枯烂主家人四肢易出病症,树上有藤蔓垂下代表家人易犯官司、自杀类灾难。
家门前有池塘似文曲形状,代表家人招烂桃花。住宅门大,而门前不开阔,坪数(面积)小,代表不聚财,家人发展空间不大。
住宅大门前风水,家门前面不能对着庙宇神殿,这样家人易生诡异之病,神经易出毛病;家门前独屋一间,易导致家里女人守寡;如果门前屋独一间且很破烂,名曰“停死屋”,主损丁、血光、破败。家门前有长年无人居住的空屋是最凶的,书云:“宅前一空屋,三年二年哭。”预示家里三年内有二人死亡。
住宅大门风水注意事项有哪些
1、安装住宅大门时,必须看清楚木纹是顺生或是逆生。通常由下至上生的纹是顺纹,上至下生的纹是逆纹。顺纹门使家宅安宁畅顺,逆纹门则可能使家宅反覆多变和不畅顺。
2、住宅大门的高度要合乎比例。通常以七尺为标准。太高的门会使人做事失却理智和贪婪虚浮,有凶相。太低太小的门则显得闭塞、百事不顺、旺气进不来,可能使人做事失却信心或产生诸多挫折。
3、开左门:住宅大门风水学上,以门的前方有明堂为吉,如果前方有绿茵、平地、水池、停车地等,以开中门为首选。如前方无明堂,以开左方为佳,或说,大部分的的门都应由左边开:所谓左青龙右白虎,青龙在左宜动,白虎在右宜静,所以全部的门应从左开为吉,也就是说人由里向外、门把宜设在左侧。开门如有左右颠倒容易导致家庭纷争。而开北门为玄武门,更是不吉,国外称之为鬼门,也有“败北”之意,所以居家一定要慎开北门。
4、住宅大门不可正对电梯:大楼住家其大门不可以正对电梯门,正对造成冲射不利财运,住户容易得患疾病。
5、住宅大门不可直线对窗、后门或厕所:门和窗户是理气进出屋内的开口,大门不可与窗、后门连成一直线,形成前后门相穿,使理气穿堂直出、不能聚集于屋内,因此财富无法结集,所以谓之退财。厕所是提供人们排泄的空间,本质并不干净,所以大门也不宜直对厕所。大门直对厕所会使理财投资出错,损害家人的财运。
6、住宅大门与客厅应设玄关:风水要诀“喜回旋、忌直冲”。大门与客厅设置玄关或矮柜遮档,使内外有所缓冲,理气得以回旋后聚集于客厅,住宅内部也得到隐蔽,外边不易窥探。住宅内部隐蔽深藏,象征福气绵延。
7、外大门、内大门、屋内门等不可在同一条直线上,此为穿心煞。前后门相穿,主财富不能聚。另外,大门直通到底会引来诸多麻烦。如屋中有好几个房间连在一起,切不可设置从大门直通到底的数扇门,也忌像旅馆饭店一样,一条长廊连着一排数间房间,否则容易发生外遇或私奔事件,家中平安难保。
8、门之道:大门口是住宅纳气之口,宜整洁明亮,不宜堆积杂物,以免阻碍运气。应该避两门正对或重叠平行,否则会损害健康、事业和家庭和平;两扇门相咬,会使家人常常发生争吵。而开门见墙或开门可看另一房间的活动,则会扰乱人体内气的流通,引起身体不适。卧室、起居室等大房间应开大门,浴室、厨房等小房间应该开小门。因为大门会对小门产生一定的压迫作用,如果浴室的门太大,则会发生健康及品性问题,还会使家人得消化不良症。
大门风水需要注意哪些禁忌
忌开门见向下的楼梯:大门打开,正对向下的楼梯,俗称“卷帘水”,犯之严重漏财漏气。
化解方法:在大门入口,放一对荣华象或者象上金蟾,头朝外放置,以吸收外泄之气。  ★门口的门槛或地垫下可以放一串五帝钱,六帝钱、十帝钱都可以。 ★如果宅运已经非常不好,可以在大门内放一尊秘法九转乾坤金蟾
忌开门见向上的楼梯:大门打开,即正对着向上的楼梯。俗话说:“门为口、梯为舌”,因此下冲之气将直入门内,影响气场稳定,并容易导致意外。
化解方法:大门内设置玄关,将下冲之气化解掉。  ★大门入口处安放一尊关公,化解下冲之煞气。  ★大门内安放一尊七星阵,稳定气场,助旺宅运。  ★若在门内放置大叶植物,如发财树、金钱树等反能引财进室。
忌两门相对:由于现代住宅的结构,很容易造成自家大门与别家大门两门相对之情形,即“对门煞”,也叫“朱雀煞”。鲁班经载:“二家不可面相对,必主一家退;开门不可两相冲,必有一家凶。” 最直接产生的就是易犯口角及刑克之现象,大门压小门,人多者压人少者,小门及人少者家还会有退运的现象。既然两门相对有一家退,那么,哪家会退呢?虽然这个问题不是绝对的,但通常是: 门小的一家退;门内空间小的退;门内人少的退;门内住的人气场弱的退。
化解方法: 在门外挂天官赐福,如果二家达成一致,各挂一个最佳。   ★大门内安放一尊六字真言七星阵,稳定宅运气场。 或者在门内挂放一件九宫八卦镜,遇吉增吉,遇凶化凶。  ★如果是自己家中两门相对,或者是同一公司内两门相对,那么建议两个门要经常关门,也可以在两个门挂上门帘,因为挂了门帘,会减缓气流从两个门进出的速度,达到平稳气流的效果。  ★如果公司大门和别的公司大门相对,可以考虑扩大门的尺寸,门外或门内安放富贵荣华象,越大越好。
忌大门冲电线杆、灯柱、大树:门窗冲电线杆、灯柱、大树、交通牌等,也叫地面穿心煞。犯之宅运不稳、犯小人、子女忤逆、易生血光之灾等。 现在的大楼,往往数十层高,从风水学的观点来论,居住在五楼以下的,比较容易犯此煞,因为居所多被灯柱、树木所挡。
化解方法:  ★大树灯柱,如能移走的话最好移走,移不走按以下办法。   ★挂放山海镇或者九宫八卦镜,朝向煞方。   ★也可以安放开光龙龟,或者风水狮,冲向煞方。如果是大树、木电线杆等,应选用金属制或树脂制;如果是金属灯柱等,应选用水晶、黑曜石制或树脂制,效果会更好

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: