房屋楼层风水破解方法

房屋楼层风水破解方法
在还没有买楼之前,先衡量清楚,一个楼房的风水是否有利于自己和家人的生存和发展。
了解自己和家人是深入哪一个天干地支,即属于哪一个年份,属什么生肖和属于金木水火土中哪一个五行;
了解清楚五行与楼层之间的关系,哪一个楼层属于五行中的哪一个,和家人所属的五行是否相互适应,再且,楼层的五行也不是独立存在的,相互之间也有相互制约和互助的关系:火生土、土生金、金生水、水生木、木生火,计算好家人的五行和楼层五行的利弊关系是有必要的。
在选择楼层时应注意还应认识一下火克金、金克木、木克土、土克水、水克火这几个相克的次序,催吉避凶。
注意事项
我们首先了解了好自己的五行,即什么年份出生,属于何种生肖,又属于金木水火土五行中的哪一个。如乙丑年、丁丑年、已丑年、辛丑年、癸丑年,这些年份的生肖是属牛,在五行方面属土。
接着,我们要看好我们看中的楼层时属于什么风水。如二楼和七楼属于南方,属火。故楼宇的第二层和第七层属火,尾数是二或七的层面,亦是属火,如十二楼、二十二楼、三十二楼等等。再根据相生的次序——火生土、土生金、金生水、水生木、木生火和相克的次序——火克金、金克木、木克土、土克水、水克火来计算一家人在住入看中的楼层时候的利弊关系,进入决定是否应该入住。
要注意的是,一家人的五行和楼层风水结合起来就显得比较复杂,在无法做到属水之人住属水楼层的时候,我们就应该尽量选择有利的楼层,但求集体利益最大化。
中国风水学在楼层选择里面大有学问,认真观察一下,不难发现,很多城市人在选择楼房的时候会很用心去研究楼层,到底买哪一层比较有利于自己以后的发展,尤其是很有钱的人特别注意这一点,除了楼层之外,家具方位也很重要,一个套间的家具方位是否有利于一个人的发展,里面又是更深一层的学问了。
风水学说,一个人的出生年份与一个楼层是否相互适应,是有规律的,好像在癸巳年出生的人,生肖是属蛇,在五行方面属火,因而选择楼层的时候就应选择一些属火的楼层,二楼和七楼属于南方,属火,故楼宇的第二层和第七层属火,尾数是二或七的层面,亦是属火,如十二楼、二十二楼、三十二楼等等。所以尾数是二或者七的楼层就是属火人选择的对象了。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: