阳宅风水实断

阳宅风水实断
1978年太岁在离卦(南),“太岁头上不可动土”——这年房子南方不能动土,而楼主家刚好在这年把院子大门从东墙改到了南墙,按图看刚好是正南太岁方位,犯了大忌,刚好楼主父亲属马,属相方位也在离卦;另看图楼主家院子北边乃低洼之地,南高北低,乃风水之反局。所以楼主父亲有此劫相应一点也不奇怪了,年份应该是1978年(马年)。
另外稍微看看其它地方,皆有风水之大忌,院子中间有水井、厨房,此乃中宫之处,是房子的太极点,均不可有水井厨房的, 还有巽宫严重缺角,坤宫建厕所等等,均不合风水之规定。如此多的问题,家人哪能得安宁?!

阳宅风水厌胜物
从阳宅屋脊上的风狮爷、门楣上的门神、八卦牌、倒镜、狮牌,到墙、篱、厅堂的照墙、照屏、屋顶置烘炉、入口设照壁与刀剑屏,村落四隅布置五营元帅、路冲安置石敢当,式样繁多,材质上或木或陶,或雕或塑,造型丰富,神采各异。安置时财讲求一定的仪式与禁忌,一般民众多将之请到庙中,或聘请道士法师到家中作法,或者是由有经验的地理师根据阴阳五行、八卦方位来做最适宜的配置,将无形、有形的防卫范围,肩负区域联防责任,环环相扣,以为防止邪煞阴灵、鬼魅疾病、灾害等对人体及性命所造成的侵扰与伤害,进而祈求人身的健康、平安,以增加财福之气为要,是为阳宅阳宅镇煞物(厌胜物)之发展由来。

阳宅风水五实断
阳宅有“五虚”和“五实”,《宅经》说“五实令人富贵”。门前正对池塘,反光,特别是在夜晚,反光如同一把利刃直插屋主人,鲜见有好结果。自家以前的老宅临近小池塘,时有水时无水,甭提每年雨季池满倒灌之苦了,好池塘位于大门偏东南方向。可正对池塘的几家,有一家早早搬走,相安无事;一家男主人早亡,妻子改嫁,撇下孤女一人;一家女主人五十左右就病故。更邪门的是,男主人早亡的那家,人去房空后,被一堆老夫妻暂借助,结果没几年女主人病故,才六十岁出头。更有村西边那一片围大池塘居住的几户人家,更是悲惨。
住宅风水有五虚使人贫穷,有五实使人富有:
一虚:屋大人少; 一实:屋小人多;
二虚:门大里面小: 二实:屋大门小;
三虚:墙院不完整; 三实:墙院完整;
四虚:井和灶位不当: 四实:屋小家畜多;
五虚:地基大而房子少、院子宽。 五实:屋外水沟向东流。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: