怎样选择和装饰自己的家?

怎样选择和装饰自己的家?

风水即“风生水起”之意,是自然界综合因素对人的影响,是客观存在的,至于一个人相不相信是另一回事。英文中风水一词为TheEarthForth,意为地球的力量。
其实,风水不仅仅是地球的力量,它还包括太阳,九大行星和其他宇宙物质和能量对人的影响。具体体现在某一位置接受到的地气,光照,热量,空气流动,周围地理环境和山形,建筑物形势,声响,水质及水流的流动方向,附近路巷的形象及来去方向,地磁及各种辐射等的影响。在传统风水学中,讲究“龙,穴,砂,水,向”为阴阳宅风水的五要素,“龙”既阴阳宅后面的由远处而来的山脉,靠山,如果其蜿蜒曲折的形象犹如蛟龙腾越,如灵蛇游动,为上乘。“穴”即阴阳宅的具体位置。砂即周围较近且可见的山峦山峰,左边的叫做“青龙”,右边的叫做“白虎”,前面的叫做“朱雀”,后面的叫做“玄武”。“水”即是周围河流或者路巷的形象和走向。“向”即阴阳宅的朝向。在中华五行文化中,“形”和“气”的作用,“龙”和“砂”为形,“水”则主要为“气”,“向”则实现二者的统一和协调,使上述的各种因素能够发挥出最大效应。故有“一向值千金”之说。
阳宅除了外部的五大要素外,还讲究“门,灶,主”内部三要素,“门”即是门的方位和朝向,“灶”即是厨房的方位,“主”即是主人床的方位和摆布。风水学讲究的是三要素五行的相生,以外生内为佳,以门生灶,灶生主为上乘。实际上,当一栋阳宅的位置和方向已经固定时,能够进行大幅度调整的就只有内部三要素了,而且,对于阳宅来讲,由于人的活动性,由于现代住宅的小区化和物业化,故内部三要素比外部五要素更能体现个性和风水的力量。考察和设计一栋阳宅风水时,必须衡量以下重要因素影响。
1.坐向
风水价值:看业主的本命五行与坐山五行是否相生
判别标准:以两种五行相同,即长生宅为最好。同一栋房子对不同本命的人,其风水价值是不相同的,有八分之一的可能截然相反。见《风水学之年命与坐向关系》
2.建造或入住年份
风水价值:看住宅朝向是否收当令旺气,即是看住宅是否得地运,就跟看一个人是否行好运一样。
判别标准:前面空旷者,以旺山旺向为好,忌上山下水。前面实后面空旷者,以上山下水为好,忌旺山旺向。
3.周围高大建筑
风水价值:看周围建筑对气场分布的影响,高大建筑五行与住宅坐山五行的生克
判别标准:相生吉,相克凶
4.楼层数
风水价值:楼层数与业主八字五行用神是否相生合判别标准:不同楼层数分属于不同的五行
5.周围路巷桥梁
风水价值:路巷人车和空气流动方向影响和改变气场分布
判别标准:旺气来朝为好
6.空气质量噪音采光
风水价值:影响人的休养
判别标准:国家环保标准
7.电梯口位置
风水价值:电梯口为建筑内气口,力量甚大
判别标准:以声入克入为好,最忌讳二黑与五黄星值位
8.门向
风水价值:为房屋气口,如人之口鼻,迎入旺气
判别标准:受旺气为好
9.灶位
风水价值:灶为制作饮食的地方,是水火调剂之所,烹饪是实现阴阳平衡的具体措施。病从口入,病从灶起。
判别标准:年轻人宜长生灶,老年人宜福德灶,病人宜天医灶
10.床位
风水价值:人的三分之一时间在床上度过,床位阴阳的协调显著影响人的休养
判别标准:用神五行位
11.门灶主三要素
风水价值:内部风水三环节
判别标准:以三者顺生为好
12.书房
风水价值:注重书房方位,采光,通风对人思维的影响
判别标准:以巽卦为上,长生方为上选
13.卫生间
风水价值:利用卫生间制伏本宅刹方判别标准:忌巽卦方位被卫生间所压伏,主少年读书不利,中年功名蹉跎。
14.主色调
风水价值:色彩五行与八字用神相生判别标准:生合为好,相克为坏。摆布协调和实现风水力量优化,因地制宜,因人制宜
15.空调音响等动力动气源
风水价值:加强气的力量
判别标准:生气方有动力动气源则吉,死气方有动气动气则凶

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: