门前不宜有神坛庙宇 楼层数要配合自己的命格

中国人按传统要求,对旧房屋三十年小修一次,六十年大修一次,名为"续气"。可见房屋的修缮对于气的流通和阴阳平衡是非常重要的。
 


如破损的门窗;失修而杂乱的客厅与卧室:厨房、浴室的阻塞水管,都象是病人的身体,需要治疗。
 


门的维护和保养极其重要。门象征着人的嘴主纳气。所以,门必须容易打开,故门纽必须润滑油。
 


否则,房主人使劲开门、关门、以及门纽的尖锐声,不但分散室内之气,还要损害居住者的体气。门还要防止两房门互相碰撞发生吱呀之声,这些都会伤气和损财。
 


窗房有如人的鼻孔,亦会影响到居住者的健康,也要及时修复。否则门窗年久失修就如同人的口和鼻有病一样,不是伤风感冒;就是口鼻生疮。居住者都会感到不舒服。
 


另外,漏雨的屋顶也要及时修复,否则,就应了中国民谣中的一句话:"老百姓有三怕:漏房、破锅、病老婆"。也是不吉利的。漏房,容易破坏室内平衡之气。
 


总之,一幢房子,总是由新到旧的。港澳台新马的华人,少则三至五年多则七至八年把住宅装修一次;就是"续气"。如同给病人治病和疗养。他们相信这样会带来好运气。
 

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: