风水 石英钟挂在家里的哪个位置好

钟是很有意义的,它既有八卦的功能,又有风水的效应,在运用时又显得极为自然和不露痕迹。

  钟摆缓慢而有节奏的律动,昭示着时间、生命、运动、规律平衡之间的关系。

  时钟每时每刻都在移动,风水学上有去旧迎新、反复变动的意义。另外,民间有这样的忌讳,送礼物不能送时钟,因为“送钟”跟“送终”谐音,所以很多人都认为时钟就是邪煞之物,躲之不及。其实不然,用得其法,时钟仍为祥瑞之物。




  现代风水学认为,时钟的摆动和打鸣声,可以提振、清新家中的气能,时钟有韵律的滴答声,会给家庭的生活,带来更多的规律和节奏感。因此客厅及房间摆设挂钟是必须的,而带着钟摆的挂钟则效果更佳。



  时钟的挂法颇有讲究,若挂错地方就不好了。时钟的正面不能向内,应朝向门或阳台的方向为好。

  因为室内无人时,气是静止的,钟的摆动能令室内的气运动起来,使室内充满活力。但时钟如果挂在厅堂的正中就错了,因为钟的“钟”字,谐音像“终”,故挂在厅堂的正中,则无论任何人一进门,一抬头就见钟(见终),可能会让来客产生联想,产生不吉利感。因此,时钟以挂门侧旁为吉。并且住宅内的主钟以只有一个为宜,其余的闹钟不要过多。

  时钟的摆放位置要注意的是,尽量不要向着任何钟状与八卦相似的东西,不然就会对屋内的宅主产生压制的效应。在种类上以电子钟为佳,但是钟声必须悦耳。

  风水学上对时钟摆放方位有一套完整的说法,但不可作为科学依据,只作为一种民间习俗仅供读者了解和参考:

  1、时钟不要摆放或悬挂于住宅的白虎方(即西方),因为白虎方为传统风水所谓之凶方,所以住宅的右方不宜放时钟。但可摆放或是悬挂于住宅的西北方,而钟的颜色应以白色、金色为主,形状以圆形为吉利,因为这个方位属金。

  2、时钟不要摆放或悬挂于玄武方(即北方),因为玄武方为后方,宜静不宜动。

  3、时钟可摆放或是悬挂于住宅的朱雀方(即南方),因为朱雀方即是前方,前方本属于动者。而钟的颜色应以红色、紫色、橙色为主,形状人们常以八角形为吉利,因为这个方位属火。

  4、时钟可摆放或是悬挂于住宅的青龙方(即东方)及东南方,因为青龙方为吉方,所以客厅的住宅的左方也适宜放置时钟。至于钟的颜色应以绿色、青色为主,形状以方形为吉利,因为这两个方位属木。

  5、在睡房内摆放或悬挂时钟,与在住宅摆放方法相同,但床头不宜悬挂时钟。

  6、沙发的上方不宜悬挂时钟。否则,常坐此处的人容易出现心神不宁。

  当时钟的位置确定以后,其他钟表的位置应以方便实用为原则,凡在视线之内就近摆放即可。








  我知道不可以冲向门窗,寓意抬头见终。不可以挂床头床尾,寓意墓碑灵位。其实不同形状的钟放在不同位置也有讲究,钟表不可以太大,会乱了人心神。





如果是报时钟,它每次报时时所发出的悦耳的响声是有助于活跃家中的气,有利于家居风水.
钟表不可以冲向门和窗,寓意为抬头见"终".
钟表不可以挂在床头和床尾,就象灵牌.
家里的主钟最好一个,其他的小钟表也不要太多,以免乱了家里的气.
你只要不冲门,窗.不挂在床头,床尾就行.





 
  钟可催财 还有测“煞”功能

  香港铜锣湾有一个时代广场是经济旺盛之地,为什么其标志是一个大钟?设计者就是从风水的角度进行考虑,钟是“动”物不断转动,能催旺财气。另外,钟五行属金,如果五行缺金的人在该地购铺经营,则可获金的助力,取得更好的效果。

  如何知道自己是否缺金?堪舆师们各有说法,这里有一套简单的操作方式供读者参考。如尾数为5(如1975、1965)的年份金气不足,出生于当年的人大多缺“金”,如果选择一个时钟作为催财工具就是上之举。

  风水学还认为钟具有测“煞”功能,比如屋主发现最近事业出现阻滞,可对家中老式时钟进行检修,如果修理后发现时钟再次走动也是时快时慢,即说明时钟处在不正常的磁场中,反映家中风水出现问题,应尽快找原因解决。

  首选方形 每个房间只摆一个钟

从民间传说看时钟的形状,则认为居室不可为圆形,因圆有滚动、滑动之意,时钟本为“动”物,“动”上加“动”,寓家人不安于室,夫妻无法长处。但办公室却相反,多动代表顾客如流,门庭若市。另外,时钟忌三角形、六角形或八角形,否则象征家庭不和,多是非矛盾,因此正方形为首选。

大小方面,要注意与房子的大小相协调。过大的钟声会产生声煞,会使人产生恐惧之感,致人心神恍惚,也有喧宾夺主之嫌,寓长辈无威严,子女不听话。宅小钟大不适宜,易有“空”灵寂静之感,人容易产生孤独,民间有易招孤灵的说法。

  同时,家中不宜有过多的钟。这里有一个大概的标准:即无论在客厅或睡房,每个房间内最多只可摆放一个时钟,即使小钟也算,否则象征宅内安详之气不定,久而久之,屋中人会心绪不宁、焦虑不安。

  床头、床尾、沙发上方 不宜悬挂时钟

  《易经》有云:“吉凶悔处咎生乎动”。故逢有动象的物件都会影响风水。时钟放在什么位置最合适?风水学认为宜挂在吉方而面对凶方,这样它能把对面的凶物挡住和转走,把吉气催动。如入门处易带入煞气,可将时钟挂在对准正门处。当然,时钟最好能坐南向北,也预示家宅平安。

  具体而言,大钟适宜摆放或悬挂于朱雀方(房屋前方,为动方,如客厅),同时可置于青龙方(人于屋内面对门口左方),因青龙方为吉方,放时钟可催吉;但时钟忌放在玄武方(后方,宜静不宜动)或白虎方(凶方)。另外,沙发的上方不宜悬挂时钟,否则,常坐这方位的人身体易出现问题;床头床尾不可悬挂时钟,以放在床侧为上。
 

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: