风水学中镜子的用法

明镜可鉴,人往往并不习惯于面对真实,虚虚假假易恍惚,在镜子通常是用来观照仪容的,现今每个家庭必备之物,所以,在睡房、厕所都会设有,甚至大多数女士们都随身带备小镜子。有人用境来装饰家居,有用镜作墙,作天花等其目的在扩散视野范围,或增加灯光之照明度;其实风水学中镜子的用法还有很多禁忌。
400796.jpg
在风水学中镜子的用法:
(一)大门铁闸不可有镜的效果的金属,有亦不可面积太大。
(二)镜不可直照大门入口。
(三)镜不可直照睡床,最好是与床头并排。
(四)尽可能的话,把镜藏在柜内,用的时候才把柜门打开。
(五)电视机的萤光幕相等于一面镜,最好不要直照睡床。

在一般的情况下,镜是对人没有多大的坏影响,但每当我们遇到不愉快的事情又或因种种错败而令自己失去信心的时候,镜就会造成一种间接的伤害,正所谓顾影自怜。上了年纪的老人家,尤其不适宜住在一所多镜子的屋内。 将家中布置得四面环镜,久而久之,这种环境会更加令他有自我沉迷,加重自我中心的性格,这亦是会做成一种坏的心理影响。

镜子是平面的,反射光源的,在有光源的条件下能反射出我们这个物质世界,但同时镜子中的一切又是现实呈反面的,所以世上有流传巫术,在深夜十二点对着镜子许愿,愿望就会成真,这种传说的源头其实是时光会倒流,后面逐渐演变成了时尚的许愿。

照镜子不宜过久,老一辈的人经常说教,不可对着镜子笑,不可对着镜子吃饭,现代很多人爱漂亮,一天照几十次镜子,每次都很长时间,当你面对镜子时,里面反射是你自己,或者说是平行世界中的另一个自己,长久下去,容易形成思考做事都以自我为中心,性情会急燥而古怪,容易陷入沉迷自我,形成心理疾病。

卧室中,镜子不可正对床头,也就是正对着你睡觉的地方,因为人在睡眠的时候,精神状态是放松的也是很脆弱的,一方面镜子反射光源,不易入眠,另一方面特别是半梦半醒之前,或是刚醒的时候,人处于短暂迷乱的状态下,如遇强光,或是望见镜子中的自己,会受到惊吓,心跳骤然加速,还可能发恶梦,对身心不利。

风水学中,有许多改善人与环境之关系的做法,其实质就是要恢复其整个环境的阴阳平衡,也就是使居所内外环境的阴阳调和。具体来说,环境之阴阳调和,其较为理想之分配比例,应以阴四阳六为合,阳比阴多为宜,则阳为十分之六,而阴为十分之四。若阴阳两者比例相同时,则反而会收两者互相排斥之效果。人求精神气爽,故家居住所风水学中镜子的用法也必须取得阴阳调和,力求平衡的效果。人要适从于阴阳,不得违背阴阳,顺者昌,逆者亡。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: