风水鱼的知识

读书先识字,养鱼先懂风水鱼的知识;不管是在家宅,还是在办公室,风水鱼都能带旺生气,催财提运;风水鱼最大的功能是添财添禄,其次才为化煞驱邪,养风水鱼不能随随便便,养一缸生气活力的鱼,对风水改善有莫大的影响。

风水鱼的知识大铺贴
关于风水鱼的数量
“天一生水,地六成之;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之。”
养鱼最吉利的数目即是一尾、四尾、六尾及九尾
一尾——河图属水,可以加强水的力量,水为之气,故作吉论。
两尾——河图属木,会损耗水的力量,水气被损耗,故作平平之论。
三尾——河图属木,会泄耗水的力量,水气被泄,作没有利论。
四尾——河图属金,可以生旺水的力量,没有气加强财自旺,吉利。
五尾——河图属土,会克制水的力量,水气被制,故作没有利论。
六尾——河图属水,可以加强水的力量,水为之气,故作吉论。
七尾——河图属火,会损耗水的力量,水气被损耗,故作平平之论。
八尾——治图属木,会泄耗水的力量,水气被泄,作没有利论。
九尾——河图属金,可以生旺水的力量,水气加强财自旺,吉利。
十尾——河图属土,可以加强水的力量,水为之气,故作吉论。
古代骚客墨仙喜作游鱼图,且都是题名为”九如”。何为九如?古书记载,诗经有云:”天保定尔,以莫不兴,如出如阜,如冈如陵,如川之方至,以莫不增。如月之恒,如日之升,如南山之寿,不不崩,如松柏之茂,无不尔或承。”。此诗中共有九个”如”字,且都是吉利语,因如与鱼同音,不少人就画九条鱼,题名为九如,作为吉利挂画。从上可知,养鱼的最佳数目是九条。但由于有此鱼缸过小,养不了九条这么多,则可养三条或六条,因三是”三三不尽”之意,六是”六六无穷”之义。

大众养什么风水鱼较好
1、少养咸水鱼——咸水鱼由于是用接近海水咸度的水来饲养,虽然其颜色的鱼艳会给人带来赏心悦目、怡情养性的效果,但由于难以照料,因此不建议饲养。
2、不养热带鱼——热带鱼比较难养。如果家中的生物常常死去,从风水的角度来说不是个好兆头,它会给人心理上产生不愉快的感觉,这往往会影响身体气场的和谐运行,给人带来一些负面的精神影响。
3、多养金鱼——一般金鱼的生命力都比较强、比较耐养,尤其是七彩神仙、锦鲤、金鱼等色彩鲜艳,鱼性温和,容易打理。让饲养的人心情也比较愉悦,而且“锦”鲤或“金”鱼,其谐音“利”和“金”,都与人的财富有关,因此较受中国人的喜爱。

风水鱼极品---红龙与银带
  红龙是风水鱼中的极品,在华人社会里,认为这种原产于印度尼西亚的鱼类,具有消灾解厄、趋吉避凶的好处,甚至可以肉身代替饲主受灾,让主人免去厄运。 红龙早期在印度尼西亚因为数量相当多,一度被当地人当作食用鱼。后来因成为风水鱼而声名大噪,但也因此滥捕相当严重,现被视为保育动物,已禁止公开买卖饲养。目前因新加坡与印度尼西亚方面合作,研究出人工繁殖饲养的方法,所以可以在列管的情形下,以高价购买仔鱼。 买不起昂贵的红龙鱼,银带则是另一个替代的选择。产于澳洲的银带于,一对仔鱼价格约在八千元左右。由于全身泛着银色,被视为财富的象征,泳姿也与红龙一样具有霸气,甚为企业界人士喜爱。

一般家居养鱼,不求贵,但求易养,能助家宅厚运,生意能招财,风水鱼的知识,不得不看,错过是不是有地可惜。
 

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: