办公室鱼缸怎么摆放

办公室鱼缸怎么摆放

办公室鱼缸摆放位置有什么要求
1、金鱼通常带有良好的寓意,有常有盈余之寓意,这对于生意人来说是很好的招财风水。因而大多数人在置办鱼缸的时候都会选择一定的金鱼数量。这就说明了金鱼数量也有学问,一般金鱼数目宜为一、四、六及九为佳,因为这些数字在五行中皆利于水,更易增强风水之力。当然更多的得和主人的命理相符合、相生宜的为好。
2、办公室鱼缸摆放位置之风水聚财地,办公室风水聚财地一般都在出入门口的对角位置。
第一,此位置适合鱼缸的摆放,易突显鱼缸的装饰作用。但是不能置放杂物于此,容易破坏风水!
第二,办公室东南位置属于易财方位。置放鱼缸于这个方位也有旺风水的作用!
3、五行玄学是从我国古代易经流传下来,风水命理学说也是与之息息相关的。办公室鱼缸摆放位置就设计到五行相生宜之水的运用,小摆饰也能发挥自身的优势。在鱼缸的摆设风水这一问题上,大家可以多考虑些,不仅装饰好看,更能带来好的寓意!

办公室鱼缸摆放位置注意事项
1、入门对角位置的财位上。
对风水有所了解的对于财位这个位置也是不会陌生,从其名字上也可以看出,这个位置其实就是跟财有关的,而财又一般与事业的高低好坏直接相关的,因此办公室的财位便当然风水中的重中之重,把鱼缸摆放在这里是一个很绝佳的办法。
2、鱼缸可放在办公室东南方或北方。
东南方向的财气很旺,这或许跟地国内地域的发达水平一样,因此如果财位不适合摆放的话,可以把鱼缸放在这个方向的墙下;同样,北方为尊,代表着事业,把鱼缸放在这里可象征着让事业发达的心意。
3、可把鱼缸摆在办公桌对面墙上。
如果前两种情况都不适合或者是不愿这么摆,也可以把鱼缸摆在办公桌的对面,这样也表示着面冲吉气,不过需要注意的是,鱼缸不要正对对着办公桌,不然会让平时的工作公心,最好是在正面的侧边一点。
4、鱼缸不能放在阳光直身处,应放在阴暗处。
这个是为鱼缸里的鱼考虑的,鱼一般是不喜阳光的,光太足会使鱼的寿命减省,这也不利于吉气的汇聚产生,因此要把鱼缸远离窗户等阳光可直接照射的地方。推荐阅读:加薪升职的办公室鱼缸风水

金鱼的数量
1、养鱼需要讲究五行相生。鱼离不开水,因此需要水之力,提高财运,助水之力可以从五行中水,金补充。天一生水、地六成之,地四生金、天九成之;因此养鱼最好是1配6,或者是4配9的养。
2、购买鱼儿的总数必须为单数。为什么说必须是单数呢。这是因为你在养鱼的过程中,若鱼死去的话,会影响你的磁场,磁场不好就意味着财运不好。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: