老板办公桌摆放的风水学

老板办公桌摆放的风水学
平时办公桌的最佳位置
办公桌摆放要注意靠山向水原则,就是后面要有靠山,前面要视野宽阔。忌位置后面空虚,防止办公桌对门。
如果办公桌后面是踏踏实实的墙,左边是窗,透过窗是一幅美的自然风景,这就形成了一个景色优美,采光良好,通风适宜的工作环境。在这样的环境里工作,绝对才思敏捷,工作热情大、效率高。门若开在办公桌前方右角上,也不易受门外噪音的干扰和他人的窥视。但办公桌的门开在左上角,办公桌也可以相应调整一下位置,效果一样好,不受所谓属相吉向之说的影响。
老板办公桌风水禁忌
板办公桌旁忌有出水口,如洗手台、老板办公室也不宜紧靠在办公楼水房旁边,特别是老板办公桌不能正对和反对着水房。在风水上,水路为财,见财外流不是好事情;同时,水房水流及水管的响声在风水上属于声煞,对办公室老板不利。
老板办公桌忌过于靠近屋角,一般人类居住习惯于两面有靠,比较安全。老板办公室一般比较宽敞,而办公桌过于靠近屋角,则易使人缩手缩脚,作事忧郁不决,不能大胆放开手脚;易懒惰无进取心。图二中,现代化的办公楼中,这个办公桌不仅过于靠近屋角,还有一个严重问题是,这个办公到是在高层楼上,而办公桌两面其实并不是实墙,过于空虚、犹如悬在空中,不踏实。恐不利于老板位置的稳固,有流动变迁之意。
老板办公桌忌背后无靠。风水上历来讲究背有靠山,前有明堂,左有青龙,右有白虎。在我们看风水过程中有时就会看到老板办公桌背后是窗的情况,如果办公桌大,后面窗小还可以将就,如果后面窗大,办公桌小,这种不实感就非常强烈;特别是老板办公桌后面的窗不能底于办公桌面,否则老板企业会出现很多困难,比如厄运突降等.
老板办公桌忌面向三面为虚。也就是说老板办公桌明堂可以宽阔,但另外两面不能全是虚空,图三中,三面是玻璃钢体墙,虽然眼界宽敞,但是三面为虚,人在其中不稳定,比较浮躁;易作出过于激进的决策。
老板办公桌大小宜于办公室大小相适应。在风水学上,人宅相应原则是说什么样的住宅适合什么样的人。这个原理衍生出来,风水环境中各物体也要相匹配,各得其所,某一物体过于突兀易形成煞气。图四中,办公室过于大,而显得这个办公桌过于小了,这易使老板无办控制企业发展。(在实践中,还遇到过,老板办公桌小,而员工办公桌大,企业经营中,老板很难调动员工;员工与领导层关系紧张的局面)推荐阅读:办公室的桌椅摆放风水
老板办公桌朝向的利弊
一、坐西北朝东南的办公桌:有利于拓展人的才能,增强人的责任感,提高人的尊贵地位和信用;弊端:容易使人刚愎自用,固执,疲劳过度。
二、坐南朝北的办公桌:有利于成熟稳重、创造潜能、独立自主;弊端:容易使人提心吊胆,事业趋于平凡。
三、坐东南朝西北的办公桌:有利于增强领导的能力,博得员工的信任和尊敬;弊端:容易使人变得我行我素、傲慢虚伪、无理干涉他人私生活。
四、坐西南朝东北的办公桌:有利于自我提升、目标明确、勤奋工作;弊端:容易使人贪婪自私、鲁莽行事、过分紧张。
五、坐西朝东的办公桌:有利于进取,并且能够更加细心、自信、乐观;弊端:会导致个人野心膨胀,自高自大。
六、坐东朝西的办公桌:有利于积蓄财富,生活满足且增加浪漫感;弊端:容易使人增加惰性,容易招惹桃花。
七、坐北朝南的办公桌:有利于激情四扬、引人注目、社交活跃;弊端:容易使人压力增大、感情波折、口角是非多。
八、坐东北朝西南的办公桌:有利于与员工的和谐,节约开支,得贵人相助;弊端:容易使人的依赖性增强、过分小气和懦弱。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: