办公室办公桌的风水学

办公室办公桌的风水学
办公桌摆放的风水学问
1、办公桌宜贴墙摆放
办公桌最好是贴着墙摆放,寓意为有结实、坚强的靠山和后盾!强乃是联通着大地,大地拥有万物融合的本质,能够让我们的业务、事业与世界联通,与客户联通!当然,从人体工程学上来说办公桌贴着墙摆放也是有一定的好处的,给人心理的感受良好,办公桌不易左右摇晃能够对办公桌进行侧面的物理支撑作用。
2、办公桌的摆放位置应光源普照
办公桌的摆放位置应该要有光源普照,光源代表着健康向上,常年不在光源下的位置会有一种阴气和不详的感觉,在光源下的办公桌位置会带给人心里的影响,影响着我们的办公情绪和心情。灯源在生意上象征着源源不断的生意,这也自然从心理上给了公司一定的动力!
3、办公桌摆放位置的上方无横梁、无吊坠物
俗话说人怕横梁压顶,办公桌上方也不要有障碍物哦!如:横梁,吊灯,宣传标识等物体。这些障碍物一是影响了光源的效果,二是影响了公司的发展势头和员工个人能力的发挥哦。长期坐在横梁或吊灯的下方,也会受到下压的气场所十扰,容易心神不宁,头昏出差错,更会有损健康,让人在工作上产生压力,受到上司的责难、小人的中伤,甚至会颈椎疼痛,阻碍事业发展。
4、办公桌摆放的位置不宜面向大门
面向大门首先会影响办公者的视野,从而分散了办公者的注意力。其次门是一个关口,所有的气场都会通过大门进出,除了公司前台的位置其余办公桌都不应该面向大门,这样会使得气场冲撞了办公者,导致心神不宁和办公效率地下的情况。办公桌一般忌摆放在近人行道的窗边,一来有煞气,二来还会被人窥视。
5、办公桌的摆放应避开自己的忌神之位
办公桌的摆放方位要避开自己的忌神之位,避开流年风水的大凶之位,防止方位对你的伤害。流年吉星方位,在正西、东北、正南和中央区域,你可以找到你办公室的中心点位,定出子午线,分出八个方位,在这几个方位摆放办公桌,会对你有利。要避开东南和西北方位。办公桌的方向(指长的一边)要避开子午线的正北偏东方位的15—30度方向,因为这个走向谓之鬼门线,放在这个位置容易出现鬼怪惊异之事,影响你的事业发展。
6、办公桌位置摆放应结合自己的命理喜忌
要结合自己的命理喜忌,要摆放在自己的喜用位置为吉利,因为这个地方可以升旺你的五行用神,让你更顺利。办公桌摆放要注意靠山向水原则,就是后面要有靠山,前面要视野宽阔。左右要有物品,对称互应,忌位置后面空虚,防止办公桌对门,办公桌、椅摆放之后,忌讳背窗而坐。也不要在办公桌前面近处摆放有高大的家具物品。
办公桌上放什么
1、公司职员的办公桌都是相互对面而坐,可在自己办公桌上摆放几盆绿色植物,如常见的绿萝等,可以缓解眼睛疲劳。
2、若是你的办公桌对面是老板的办公室,也可在办公桌上摆放几盆绿色植物(如荣华竹等),既可起到风水屏风的作用,还可以缓解老板带给你的压力。
3、患鼻炎的人尽量不要在办公桌上放置有香气的植物。
4、由于办公室内电脑等电子产品多,辐射就比较大,可在自己办公桌上摆放摆放一盆芦荟,既有防辐射的作用,还可以缓解眼睛的疲劳。
5、倘若有人在办公室抽烟,那么你就可以在办公桌上摆放一盆吊兰,这种植物具有吸收尼古丁的作用。
6、倘若办公室比较封闭,可在办公桌上摆放一盆水培植物和一盆金心吊兰,两种植物组合,可以当做空气净化器使用。
7、靠窗的的同事,若是窗外有电线杆、广告牌之类的东西,可在办公桌上摆放仙人球、仙人掌等植物来挡煞。
8、座位不宜正对柱子,正对着柱子的位置,可在办公桌上养一盆水培的荣华竹,防止柱角对本身的冲煞。
9、办公桌不宜正对卫生间。正对着卫生间座位可在办公桌与卫生间之间摆放阔叶类大型盆栽,风水上讲求“眼不见不为煞”,还可在办公桌上摆放一盆红色植物,这样既可挡住厕所的煞气。
10、办公桌位置忌背对大门进口或背靠窗。若是正好背对大门进口或背靠窗,可在办公椅后面与大门或墙之间摆放一盆大叶植物做靠山,这样就不会有不踏实的感觉。
11、办公桌位置不宜面朝办公室大门。若是正好面朝办公室大门,可在之间摆放一盆阔叶植物,因为大门处人来人往,煞气较重,摆放一盆植物可挡住煞气。
12、公司前台外侧的地上,不宜摆放一排植物。
13、出生季节影响办公桌上摆放植物的种类。春天出生的人,可在办公桌上摆放水仙花、茉莉花、金心吊兰等;夏天出生的人,可在办公桌上摆放水培红色植物,若是脾气大的人可在办公桌上摆放水培睡莲;秋天出生的人,可在办公桌上摆放土培或水培的绿色植物,如荣华竹、绿萝等,但切忌摆放白色花朵的植物;冬天出生的人,命中多水,可在办公桌上摆放红菊等红色植物。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: