办公室方位风水

办公室方位风水

方位风水 办公室风水
一:背后有靠,升官有靠
安置办公桌第一为后方要有靠。如果后方是走道,办公会比较不安稳,心神不宁。后可是墙壁,或配置桌子、矮柜都可以。
二:前面开阔,前途无量
办公桌前方正面要开阔,不可逼窄。如果是面对墙壁,前途也会像被墙阻挡一般,运气无法展开。
三:正侧无走道,升迁无阻碍
办公桌的正、侧面不可为走道,有如路冲般冲来。就像在室外的路冲一样,这样的室内路冲也会有不好的影响。
四:正面不对柱,做事不出错
坐位的正面有柱子,就好像受到当头棒喝,必然在事业上出大错,平常也容易有头痛的毛病。
五:距门太近
坐位安置在门边办公效率较差,办公室内,职位越高要离大门越远。
职员也相同,依照职位高低,作一个相当的配置。
六:冲门、冲路,宜置屏风、矮柜
办公桌冲到门或路,影响身体健康,容易有意外灾害。工作及升迁都有很大的阻碍。
七:顶上压梁
办公桌若刚好在梁下则要特别注意。容易心神不宁,头昏出差错。若压头顶要将桌位往前挪,避过即可。
八:座位逢切角
坐位不可被不对称的走道及座位切到。如果坐在这个地方办公,会比较不顺利。同事之间的关系,会发生磨擦与误会。
九:老板金库、座位宜隐密
每日有现金收入的场所,最好将金库安置在隐密之处较不易破财,而且最好收在靠近自己座位的后方。
十:老板办公桌比员工大
一般老板的办公桌要比员工大,如此才为正确。
如果不够大的话,要在旁边安置几个柜子,来增加气势。如此一来才能够顺利地指挥员工。
办公桌风水布局和吉利方位
办公室桌子物件如何摆放 对于一个四方形的办公桌而言,当其取基本的坐向时,其上八个方位已经形成一个八卦形状,那么如下布局,一般情况有助于事业发展的更好。 东面:古钱,以三帝钱为佳。 东南:电话及小电脑; 西面:印章及吉祥开运印章为妙; 西南:阳台; 南面:台灯; 东北:笔记及纸张;
北面:小植物; 西北:笔墨。以放文昌笔架为好。 办公桌椅风水禁忌 办公桌椅地面为空。如目前大兴玻璃桌面,而玻璃下就是空空的地面,此为犯空仓,主做事不实。 办公桌摆放在行人道的窗户之下,这样就等于将办公桌置于煞气之下,而且还会受到其他往来人士的窥视。 办公桌不可近厕。办公桌左右不可冲套房之厕所门,办公桌不可面对公厕之墙壁,办公室不可背靠厕所,前后左右都不能有厕所门。 办公桌或座位不能被梁压,横梁压顶主压力巨大。 办公桌位或坐位不可前后左右冲柜角,办公桌前后不可冲屋外他人的屋角。 背后不可有人,老板办公桌后不你能有人来来往往。会计财务人员背后严忌有人来往。 办公桌对着厕所门,会受厕所污气熏,日久必败。 办公桌不可破旧或损坏,否则对运途有所损。 办公桌最好是用木质材料,用铁皮、钢制较会影响磁场,稍微不佳。 办公桌上方不可有横梁或吊灯,否则对升迁、财运不利。 办公桌后方最忌空门。所谓空门就是后方是门或窗。易缺乏安全感,最不易集中精神办公。 负责人或主管的办公桌对着厕所,为影响整体的营运及业务推展,同时对财运的杀伤力蛮大。办公桌一端最好靠墙,较稳固,最忌将办公桌斜放。 办公桌的后方必须是不动方,最忌后方是走道或有人走动。因为缺乏安全感,心神不宁。
办公室风水:公司风水方位格局
给公司风水布局的时候,公司楼宇建筑的整体格局也是有所讲究的,今天我们从八个方位的整体格局来讲讲办公室风水的格局问题 办公室坐北朝南的建筑物叫坎宅,在五行上叫做”水宅”。水的性质利于深沉以涵养大鱼,并藏风聚气,因此办公室的布置,应该予人以深沉不露,别有洞天的感觉,尤利于经营不动产的行业者规划之用。反之,如果水浅露底,冬天时,北风得以长驱直入,则令大鱼悠游,反有害于聚财获利。
 办公室坐东北向西南的建筑物称艮宅,在五行上叫做”土宅”。土的性质利于厚实宽广,以滋生万物,因此办公室的布置,应予以宽大厚实的感觉,而蕴涵栽生大树的根源。以使负责人的事业在稳健中发展茁壮。反之,如果狭窄挤迫,初时虽然无害,久而久之,则妨害福气的绵延久长,事业呈现后继无力的现象。
  办公室坐东朝西的建筑物叫震宅,在五行上叫做”木宅”。木的性质宜深长而方正,因此办公室的布置以方正大气为上,要造得比较高而深,有一种悠长的纵深感。反之,如果办公室布置宽而浅,则不合木之本性,且亦使人身心不能调适,或有精神方面的疾病发生。
  办公室坐东南向西北的建筑物叫巽宅,在五行上虽然也属于”木宅”,然而因冬天北风飒飒而来,办公室的设计,便须宽浅适中,而不可顺木之性,做深长的设计。
  办公室坐南朝北的建筑物叫离宅,在五行上叫做”火宅”,”火宅”的办公室设计,宜采用深色系列的颜色,予人强烈的质感,而有庄严持重的感觉。如色调浅浮,火需而不实,则易招官司或犯火灾。
  办公室坐西南朝东北的建筑物,在宅相中属”坤宅”,五行属土。和坐东北朝西南的建筑相同,办公室的格局,应厚实质广,以栽生大树。反之,如为狭窄拥挤,则多有事业后继无力的现象。
  办公室坐西朝东的建筑物叫兑宅,在五行上叫做”金宅”,不过系属”阴金”。因此如非女性掌握的公司,而办公室太过明亮,则将有伤屋内阳气,而影响男性负责人的财运及身体健康。
  办公室坐西北朝东南的建筑物叫乾宅,在五行上叫做”金宅”。金之性质利于明亮,而切忌光线不足。因此大堂的设计应使其灯火通明,光明灿烂,多予人聪明秀气的感觉。反之,则使负责人思考力迟滞,多不能有大成就。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: