风水角度选办公地址

风水角度选办公地址
怎样从风水角度选址办公地址
  商业选址的方法很多,如果在考察了很久还没有定论时,可以直接将办公地点选在本行业龙头公司的附近,假如是办公室,可以租在靠近行业龙头的位置,如选在该公司的隔壁或楼上等;若是商铺,则可以选择在旗舰店的周围地段。所谓“龙头”,也就是某个行业中成绩较为突出的公司或店面,依靠龙头而居,可以吸收到成功企业的气运,无形中增加自己公司或店铺的运气。
  除了龙头附近,经营者还可以将办公地点选在行业大市场中间,这其实也是依据“吸收运气”的原则。对于绝大多数商品来说,同行业之间的聚集一起,可以形成一个商业圈,从而可以带来更旺的人气,人气旺则生意就回跟着旺。所以,将公司或商铺选在行业市场内部或者周围,可以在营业之间就为自己奠定良好的人气基础。另外,商家的聚集,使得企业之间必然形成竞争之势,这就有利于各商家改善产品质量及服务等,也可使企业不断第得到提升,从而更具市场影响力。
  对于很多行业,尤其是零售业来说,除了龙头附近和行业市场之间,繁华的街道两旁也是不错的定址之处。街道常被看做河流的象征,而在风水学中,水又是财富的掌管,所以街道产生的财气常常会影响生意的好坏。马路在风水中又被称为龙头,街道交汇的地方就是汇水口,是财运很旺的地方,在风水中叫做“四水到堂”所以将商铺开在十字路口,无疑是旺铺兴业的最佳选择。
  繁华的街道可以给商铺带来旺盛的人气,但并不是所有的街道都适合开门做生意。大马路虽然也能汇集大量的人流和车流,但因这种流通过快,也不易凝聚生气,中间的隔离带也经常会阻碍对面的人群来店购物。所以大马路即使看上去很有人气,也并非开门迎客的最佳选择,中、小街道相对则更加适宜一些。
办公室如何选址
第一步:户外地形考察。
  1、公司量力而行,尽可能选择相对繁华地段。但是不能扎堆去商业区,因为商业区成本高,停车不方便,交通容易拥挤。公司交通要便利,与主交通动脉相隔不能超过十分钟路线。比如北京,可以选择三环,四环,五环内外五分钟左右的路段,这样客户上 门,或者出行都十分方便,可以及时进入到交通大动脉当中,而不至于拥堵。
  2、公司楼型最好选择方形,长方形,正方形都可以,尽可能不选择怪异造型。比如央视大楼这种造型的。容易闹凶灾,出意外事故,出人命,或者是出神经病。
  3、写字楼朝向一定要正,最佳正南正北,东西长,南北窄,能够通透最佳。象潘石屹盖得建外SOHO那种就忽略吧。楼跟人一样,房子不正人也不正,人不正心也不正,赚到钱还不够走歪门邪道的呢。
  4、不选周围最高的大楼,也不选择最矮的大楼,要尽可能的选择中间以上的楼型。择中后选择中等以上高的大楼,也预示着公司未来具备的上升空间无限。除非是国字号的大企业,煞气重,可以占据最高的大楼。民企,或者其他公司,都不要抢占最高楼。而选择最低的,也显示不出实力,预示着压力大,发展局促。
  5、不选前高后低的写字楼,也就是说,前面有高楼挡着,后面比自己还矮一截。前无出路,后无靠山,这企业做起来可就费了劲了。满腹辛苦,一看就是个白手起家出来的。而且经营的艰涩,缺少更多的发展方向。最佳选择是,南低,北高,东矮,西强。如果在办公室内摆放一些开光吉祥物,不仅有利于公司的运营,对员工之间的管理也有利。
  
第二步:楼内格局布置
  1、租住办公室跟买房子一样,先打听打听办公室以前做什么的?开倒了几家公司了?对门,左邻右舍都是做什么的?是不是经常性的租住不满,或者有公司外迁。如果是之前公司倒闭了,那就要慎重的考虑,需要现场分析风水了。如果之前公司经营很不错,发展壮大搬家了,那就相对来说,算是个理想选择。还要注意周围公司是不是有违法经营的,或者是不正当经营的。
  2、注意公司整个大楼是否阴气重,采光不足,有没有意外死亡事故,凶案事故,包括跳楼自杀等事故。有的话,都要慎重考虑,可以考虑请阴阳师,或者是有德法师来看看。如果阴气太重,说明阴灵不散,就要回避这种大楼了。
  3、公司户型是否周正,最好南北通透,利于采光和通风,更利于员工健康和精神面貌。此外,结合查看楼宇大堂和配套的安全设施是否完善和方便实用,内外颜色是否亮丽。喜木火土的一般选择暖色调,喜金水的可以考虑冷色调。还有大楼的名字是否具备良好的寓意,对自己公司能否起到帮助作用。谐音最好规避不良寓意,或者与自己和公司经营名称五行相刑害的名字。
  4、租住的楼面楼层和办公室的方位一定要适合自己,比如自己喜木火的,尽量选择整层的东边。喜金水的,可以考虑往西。通常情况下,选择办公室尽东不尽西,东为大,采光日照都好一些。西边容易受到西方煞气的影响,特别是夏天和冬天,影响更明显些。
  5、办公区财位不能空缺,损伤,或者出现电梯井,配电室,或者其他有影响带磁场的不利信息。办公区财位也是公司财位,一定要处在一个相对旺相的状态下,并且要加以提助能量。办公室财位实际就是老板个人用神的位置。比如说,老板属木,以戊己土为财星。如果是喜财星,喜土的话,财位在四个对角。如果是忌神是土的话,财位在东方,东北东南之间,比劫是财位。也就是说,喜用神才是财位,不是流年财位,也不是对角财位。如果自己喜用神位置上,恰好有个配电室,电梯井,那么这个办公室基本不能选择使用了。
  阿里巴巴马云曾请风水师为其7个分公司选址;台湾首富郭台铭为给自己的妻子治病,苦心在多个城市修建风水楼;微软创始人比尔·盖茨,也是个虔诚的风水信徒,他要住的每一个房间,都会事先请风水师堪舆风水。从内地到香港,从上海滩到华尔街,李嘉诚,史玉柱,宗庆后等等。有多少个大企业家身后,都站着一个神秘莫测的预测师和风水师。
  现代生活中,人们面临的挑战与困难日益增多,而借用自然之力,力避逆自然行事就显得尤为重要——顺应自然,我们才能发挥潜能,创造出对成功最有利的外界环境。风水的真正意义便在于强调人与环境的和谐,主张以自然为本。办公室想要凝聚人气,财运兴旺,生意兴隆,就得找一个好环境,好风水,环境对人的影响是无时无刻,营造好的环境,让人产生好的影响,进而好运连连来,达到企业发展的目标
办公地点选址至关重要
企业的成败兴衰一般决定于三方面的原因,一是天时,一是地利,一是人和。天时就是政治环境、经济环境,也就是我们平时所说的投资环境,大环境;人和就是战略规划、经营管理以及企业文化等等因素;那么地利是什么呢?不同的企业可以有不同的解释,但哪种解释其根本都离不开企业的具体环境,这就是企业选址中的风水环境,小环境。
企业的最终目的都是求财,而要想发财就要有发财的能量场。如果环境的能量场与企业领导者的命理相合,和堪舆原理相符,那么就会引发出良性的共振效应,就会发财;否则,如果环境的能量场与之相悖,那么就不会引发出良性的共振效应,就不会发财。
作为企业的办公地点,对企业来说是至关重要的。笔者专家团在总顾问笔者的带领下,经过长期的服务实战,对具体办公地点的选址,总结了宝贵的经验,并开设了办公选址的专项服务,在此作简单介绍:
办公选址服务所解决的问题:
1公司办公地址选在哪个方向,也就是设在哪个城市最好呢?
2如果确定了城市,那应该设在城市里的哪个方位,哪个区域呢?
3如果在确定的区域里楼群特别多,选择设在哪座楼才正确呢?
4确定了办公楼的选择,具体哪层才是符合自己的呢?
办公选址原理:依据法人命理分析,得出堪舆的参照方位,然后结合堪舆原理进行选址。比如,某甲在上海创办公司,现决定选择办公地址。根据他的命理分析出他适合在西方,则可以在上海市的西边选择适合的CBD,然后根据其他命理选择出具体的办公楼,层数等。这里介绍一些基本知识:
坐实
大厦背后有山,当然属于坐实,若果大厦后方没有山,便要从以下几点着手观察了:
1、大厦后方,若有一座楼宇是较本身高大广阔的,便属于"坐后有靠"了,亦属于"坐实"之格局;
2、大厦后方,有几座楼宇高度与本身大厦相同,因为几座楼宇群集在一起,力量亦汇集起来,足够支撑本大厦,亦属于"座后有靠"之格局,即是"坐实"也;
3、大厦后方,有一座小山丘,但高度却很低,本大厦比它高出了很多。本身属于"靠山无力"之格,但由于此山是天然的,所以亦可以作为靠山,因为天然的环境,对风水之影响力很大。这座大厦亦属于"坐后有靠",
4、大厦后方虽然有楼宇,但却比原厦矮了一大截的话,则属于"靠山无力"之格了。
在城市无法寻找真山,一般以大楼为山,就是说,在选购一幢大楼时,要在此大楼的背后有其它的大楼支撑,若果背后没有其它的大楼,那就形成孤阳宅了,不吉反凶。第一要务商务楼的大堂一定要宽阔、明亮,不论大楼的门是朝哪个方向的,这是一个总原则。宽阔明亮的大厅,是事业发达的基本保证,客户一进大厅,就有一种大气、舒适的感觉,就象给人的第一印象同等重要。所以您在选择企业的大楼时,这是第一要务。最理想的大厦,是在大厦的左方和右方都有大楼,但这些大楼,要矮过大厦背后的大楼,小过大厦背后的大楼,否则仍未是理想的风水。大厦之左方称青龙方,右方称白虎方,在风水学上,最喜是龙强过虎。
秀水五相
根据一般的原则,商务楼的门前有水池或喷水池的比较好,但有一点必须注意,在公元2003年之前,根据玄空飞星风水的原则,如果商务楼的大门是向西的,则门前不可见水,否则为正神下水,反糟破财。秀水有五相:
1、水质清澈(清静水)--主循正当手段赚取金钱,财运顺畅。
2、气味清新(有些泉水带有甘香之味)--为上吉,主聚财。
3、流水平静或则声细有韵(鸣珂水)--主可以舒适地赚取金钱,财来自有方。
4、状若有情(有情水)--流水或圆形或半圆形地围缠于前方,主聚财。
5、水要当运(零神水)--主财运立即好转。青龙白虎砂
恶水五相
恶水五相根据一般的原则,商务楼的门前有水池或喷水池的比较好,但有一点必须注意,在公元2003年之前,根据玄空飞星风水的原则,如果商务楼的大门是向西的,则门前不可见水,否则为正神下水,反遭破财。恶水有五相:
1、水质污浊(污秽水)--主破财或是用不法手段赚取金钱。
2、气味腥臭(腥臭水)--主身体不健康,财帛不聚。如明渠之水。
3、流水怒吼(怒啸水)--流水之声太响,除常常破财外,亦主家宅不宁。
4、状若无情(无情水)--流水反弓、三角形等,主财帛不聚。
5、水忌失运(失运水)--主财运节节衰退。背后有靠。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: