办公室风水讲究

办公室风水讲究
1、距门太近
  坐位安置在门边办公效率较差,办公室内,职位越高要离大门越远。职员也相同,依照职位高低,作一个相当的配置。
2、冲门、冲路,宜置屏风、矮柜
  办公桌冲到门或路,影响身体健康,容易有意外灾害。工作及升迁都有很大的阻碍。
3、背后有靠,升官有靠
  安置办公桌第一为后方要有靠。如果后方是走道,办公会比较不安稳,心神不宁。后可是墙壁,或配置桌子、矮柜都可以。
4、前面开阔,前途无量
 办公桌前方正面要开阔,不可逼窄。如果是面对墙壁,前途也会像被墙阻挡一般,运气无法展开。
5、座位逢切角
 坐位不可被不对称的走道及座位切到。如果坐在这个地方办公,会比较不顺利。同事之间的关系,会发生磨擦与误会。
6、正侧无走道,升迁无阻碍
 办公桌的正、侧面不可为走道,有如路冲般冲来。就像在室外的路冲一样,这样的室内路冲也会有不好的影响。
7、正面不对柱,做事不出错
 坐位的正面有柱子,就好像受到当头棒喝,必然在事业上出大错,平常也容易有头痛的毛病。
8、老板办公桌比员工大
  一般老板的办公桌要比员工大,如此才为正确。如果不够大的话,要在旁边安置几个柜子,来增加气势。如此一来才能够顺利地指挥员工。


办公室风水大门讲究
中国民俗中讲的“方”和“向”与现代普通人理解的“方向”差别很大。现代人很容易认为居室的方位与大自然的东西南北一致,其实不然。“向”是由指南针所指示定下来的向位,特指东、西、南、北、东北、西北、东南、西南八个向位以及由此衍生出来的“子山午向”(坐北向南)、“癸山丁向”(东北向西南)、“丙山壬向”(东南向西北)等二十四向及更细化的360个度数向(现代地图使用的经纬度)。老板办公室布置以“方”为主,“方”是指前、后、左、右、右前、左后、左前、右后、上、下十个方位构成,十方八向构成了“方向”的内涵,人在“向”中为客,人在“方”中为主。
大门进口玄关处、厕所边、通道口尽量摆放绿色常青阔叶植物,可以挡煞聚财,当然,最直观的作用是挡穿堂风。墙角可放置吊兰,化解棱角。
面前如果正对的是墙壁、玻璃,可放置藤蔓类或阔叶类植物,不要放假花假草。满眼见的是草木葱茏,可以放松精神,尤其是在忙碌工作时可以给眼睛休息的机会。后背如果靠的是墙壁,那么可以贴些有松柏、牡丹之类图案的装饰画。假如后背靠的是玻璃,尤其是通透的玻璃,那就该放置剑兰这些带棱带刺的植物,可以挡小人、避口角。
假如办公的地方狭窄,摆不下植物,可考虑在玻璃上贴些红色或绿色的植物图案,见红则喜,见绿则活。


办公室风水植物讲究
万不要在办公桌案头上摆放既娇小又难伺候的植物,这类小玩意徒然耗费主人精神。原本摆放植物是为了借助植物的勃勃生机,从而提升主人的精气神,碰上娇嫩难弄的东西,反倒把人的灵气给截走了。
办公室里无论摆放的是哪一种植物,都要注意好好打理,过气的、半死不活的,都要及时进行修理养护,实在不行就丢掉,花草发霉,主人也容易触霉头(不懂花草养护的也可以找专业的植物租赁公司提供服务)。夜来香、百合花这些有奇异或浓郁气味的花卉也不推荐放在办公室,容易引起头晕、令人焦躁不安。
仙人球这类带刺带角的植物万万不要放置在面前,浑身是刺,如何与人沟通交流?想象一下,主管正要和你交待重要事项,忽然被案头的仙人球扎了个皮破血出,大家都尴尬。所以,请将它们放到视线不容易看到、人也不容易进去的转弯角落处,这样不但不伤人,反而能挡煞。
按照植物花朵的颜色分,绿(东方)属木,白(西方)属金,红(南方)属火,蓝(北方)属水,黄(中)属土。主人的衣着颜色要和花朵的相匹配,这叫相生。匹配的意思有两层,一是根据大的方位选好颜色,假如你的位置是坐西朝东,东属木,那么就在办公桌前方摆上绿色植物,比如龟背竹之类。假如坐北朝南,南属火,那么就放置花朵是红色的植物,比如桃花、鹅掌。其余的以此类推。二是根据花色来配自己的衣着,比如放置的是蓝色系的花,那么就穿以蓝、黑、灰为主的庄重的职业装。
通过花卉、衣着色彩的搭配,体现五行与人的关系,从而将气场补足。
生命力旺盛的植物是最应该选择放置的,这类植物易接天地之灵气,从而旺主。
也可以根据四季更替,选择每个季节中最具生机的植物摆放在案头,容易给人生机勃勃、与时俱进的感觉。春天可插柳条、桃枝、桃花,可化解办公室运程中的桃花煞,也就是俗称的“办公室恋情”,许多公司可是明令禁止在办公室中谈恋爱的。夏天可摆设艾草、百合、莲花,去毒辟邪。秋天首选金桔,谐音“吉”,讨个好口彩。冬天插梅花枝条,取“梅开五福”之意。此外,灵芝啊、兰花啊这些瑞草可常年摆放,草木有情可通灵。
此外,现在很多办公场所喜欢铺地毯,地毯也是“花”哦,只不过是静态的花,所以地毯图案以缤纷为佳,象征“繁花似锦”,忌讳单一的色彩。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: