办公室风水位置

办公室风水位置
办公室风水位置优化布局
1.老板办公室应在公司最后方
  老板办公室的位置很重要,它是企业成败的关键。原则上,老板的办公室宜在公司的最后方,犹如军队的指挥官在后面掌控指挥调度,比较容易掌控员工,员工也比较容易服从及敬业,财源自然滚滚而来。此外,老板的桌椅应比其它员工的桌椅大,这样才有主仆之分,不然员工容易爬到老板头上,产生调度不易的困扰。

2.主管办公室应在部属后方
  处在上有老板、下有部属的职位,一个优秀的主管必须是一个战略者、协调者,所以主管的办公室不可设在部属的前面,否则会造成部属僭越的状况,原则上职位愈高愈往后方坐,而且主管室的门,也不能正对老板或会议室的门,不然容易造成老板与主管之间的猜忌与歧见。此外,主管的办公桌颜色应尽量明朗浅色,办公桌质量以简单为要,而椅子要有椅背和扶手,这样象征有靠山、有贵人,如此主管对公司的贡献与支持力才会大。

3.员工办公桌以排排坐最佳
  员工的座位配置得好,可以带动财运与合作力量,所以在安排员工的办公桌时,要注意避免两两相对,因为两两相对容易导致口角及对立,所以员工的座位安排最好能以排排坐的方式最理想,象征着大家同心协力与和合融洽的人际关系,此外,座位后方最好能有墙壁或是矮柜,象征背后有靠,如此才不会造成员工流动性大,另外应要求员工维持个人桌面上整齐与清洁,因为桌面常保干净与清爽,这样处理公事才会有效率!


员工办公室风水最佳位置
办公室座位后面宜有靠(墙或柜),不能背着门或走道。
人的后脑为脑波放射区,也是人体感应气场最敏感的部位之一;因此,座位的后方最好是固定、不动的东西;如果背后有人走动,容易让人精神不集中,无形中把一部分注意力转到后脑,长久下来会消耗掉能量,影响工作效率和健康。

座位前方不能紧贴墙壁
人的眼睛长在前面,就是要捕捉比较多的讯息;如果座位太贴近墙面,反而看不见四周的人和事物,会造成潜意识的不安,也会影响到神精系统的稳定。

座位前方最好不要有人
如座位前方也有人面对面,也是一种心理煞,没有自己的隐私空间,不是会造成彼此的不舒服,就是会分散注意力,喜欢和对方有说有笑,而影响工作。最好是两人之间放一些盆栽或文件隔开。

座位不能正对着厕所门
厕所是秽气聚集之地,而厕所门就是秽气排出之处,长期在厕所门附近,或正对着厕所门的人,会因吸了过多的秽气而生病。如不能避免,可以在厕所和座位间装一道屏风或大型阔叶植物,多少可以挡掉一点秽气,而且厕所门也必需随时关上。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: