办公室风水催财

办公室风水催财

办公室风水催财好招
1、门旁摆水可催财
利用好门的功能,可以为家中催财及招财,大门的方位可以说是掌握财运的命脉,而最简单的催财方法就是在门旁摆水,所谓“山主人丁水主财”,有水的地方便能发挥财气的作用。除了水之外,所有水种植物及插花都有催财的作用,只要放在大门口附近便能生效。
2、开门见红
也叫开门见喜,即一开门就见到红色的墙壁或装饰品,入屋放眼则有喜气腾腾之感,给人的精神感觉温暖振奋,心情舒畅。
3、开门见绿
即一开门就见到绿色植物,生趣盎然,又可收养眼明目之功效。
4、开门见画
若开门就能见到一幅雅致的小品或图画,一能体现居者的涵养,二则可缓和进门后的仓促感。
5、在东方摆放一些红色的办公家具及装饰品,如红木吊饰等,都可使家人充满干劲,有利事业与学业。
6、黄色一向被用来代表财富,而西方则被认为是主导事业及财运的方位,若放上黄色的时尚屏风家具饰物如黄水晶或其它黄色物品也可,可带来旺盛的财气,令事业飞“黄”腾达。
7、白水晶有利事业健康,透明无色或白色的水晶,白水晶的能量,相应人体七轮(即指人体各部分)中的“顶轮”,即头顶正中位置,可将体内之病气、黑气,从脚底排出,使人头脑清晰、精神爽利,对事业与健康非常有帮助。若是放在办公桌或书台上,就要摆放较大的白水晶柱,更可帮助提高。

办公室风水催财忌讳
1、大门正对着内部办公室的门,是风水上的冲,气流易直冲而进,容易引起口舌上的人事纠纷,必须在内部隔间时考虑到。
2、当然更不可一进大门就正对着厕所的门。
3、老板办公室一定要单独一间,不可采开放式空间,因为公司业务一定有其机密性,不可不加以屏敝,老板及主管的房间倾家荡产间,宜适当或略小而雅,不可大而无当。
4、一般街边大楼办公室建筑都有骑楼,因此二楼处必有空间是在骑楼上方,在风水学上言,骑楼上方的房间不可当做主管决策办公室,只能供一般职员办公用,因为地板下方的骑楼,是人来人往之地道,气流很乱且杂,气场也常受干扰,因此上层楼不可当做决策场所,另外还有不少小商人,将一楼做商店用,二楼当住宅,此时要注意,二楼的厕所不可以设在一楼的老板办公室、柜台及神位的上方。
5、通常在一个室内空间中,在分配房间的原则上,应配合“龙边”和“虎边”,也就是将办公室内部,分成左右两边,属龙的半边宜设老板办公室、业务部、财务部,其它部门就设在虎边;每间办公室的门位也要考虑,最好是设在龙边动方,事业才会兴盛发达。
判断龙边的方法是:人站在室内面对开门的那一面墙,右前方是虎边,左前方是龙边,门就开在那一面墙的左侧。
6、办公室的“财位”对事业发展有锦上添花的效果,也是每一位人士最关心的风水基准,因此风水学的确很讲究财位上的物品效应。就一般而言,财位是在进门的左前方或右前方对角线处,此处必须是很少走动之处,不能是通道,否则财运会守不住。
如果右前方财位刚好是一个门,就要换找左前方财位了,有些房子因格局或设计的关系从而找不到财位,或是刚好在财位的方位是大柱子凹进来,都是凤水不佳的房子,最好是运用走道隔间,造出一个财位。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: