老总办公室风水

老总办公室风水

办公室风水的重要性
人干事的精气神是从何而来?是大环境和小环境,小环境就是我们的办公室,办公室就是我们活动的环境,这个环境好了,自然你的精气神就好了,精气神好了,你的运气就好了。所以办公的地方,搞不好,提不起精气,那就是病气,时间长了你坐在这里办公也好,工作也好,身体上就会出现毛病。出现了毛病,就谈不上是好的运气,说运气从环境当中而来。有人说我的运气好,我的运气不好,说这是命。什么是命?命也是五行,一切一切都是从五行环境当中来。所以环境是养精养气的地方,所谓养精养气就是提高你的运气。

老总办公室风水十一大要点
一:避免冲煞
办公室所在的写字楼正前方如有一条大路直接通过,或有电杆、变压器、大烟囱、建筑的尖角迎门或迎窗就叫犯“冲煞”。
二:选择好邻居
风水理论以为,环境场对人体场具有直接的影响力。办公室所在的写字楼要尽量避免在寺庙、监狱等的四周。
三:以我为中心
风水里有一句话叫“山环水抱有情”,可以把高大的建筑看作是山,把道路与立交桥看作是水,山与水要护卫在我的身边四周
四:躲风聚气
老板的办公室最好是套间,外间设文员一位。外间要小,占整个办公室面积的三分之一,而内间应占三分之二。外间设置等候位
五:采光要好
老板办公室假如两侧都有玻璃窗,光线太强太通透也不好,这样会造成室内人精神的衰弱与疲惫。应将窗外景色不佳的一面窗子用百叶
六:布局格调要体现老板的气质与品格
办公室的风水布局与家居不同。办公室应体现主人的权威性、企业的文化,以利于决策的贯彻执行与占据贸易谈判的有利之势。沙发、挂画、装饰品要选有气势的,让外来客人仰视而不可俯视。这一切的布置应同一在老板本人命理所需的八卦方位与色彩格调上面。
七:老板台的位子与朝向
老板台不宜正对着进室之门,也不可背对着门,这叫犯“六冲”。“六冲”有加剧矛盾,诸事不成之影响。采光强的室内老板台应离窗远一些,采光弱的应离的近一些。老板台的大小应根据室内空间的大小,与老板本人身量的大小而定,要比例***。
八:突出主人地位
室内的一切装饰、设施,包括一个花盆、一个挂件都要体现为我所用的原则。沙发的摆放应围成一个U字型,型口朝着老板台,形成一个向心力与凝聚力。
九:门向
老总办公室的房门最好开在坐位的左前方,以进门而论,是在右前方,因我们走路习惯大都是靠右。或者门位可依本命的吉方位亦可,即生气、延年、天医、伏位方。或者选择旺气位亦可,即正南、东北、正西位。如果以上三者皆符合时,则为上上之选,否则因地制宜即可。
十:应在高层
老总与经理的办公室宜分开,不宜共处一室,容易产生权力抗衡,协调不易,各有主见。同时老总房间的坪数也不宜太大,气不易聚,孤寡之象,业务会衰退。万不可以为房间越大越气派。当然太小坪数也不宜,代表业务拓展不易,格局发展有限。老总办公室及业务主管办公室最好设在较高楼层。
进入老总办公室房间的动线也应顺畅,虽然董事长及主管房间大都在后面,从大门走到房间的动线不可弯弯曲曲,或杂物阻碍绕道而行,或曲径幽深、阴暗。财气不易进入房间,则业务困难重重。
十一、办公室首选公司最后方
老总办公室的位置最重要,是企业成败的关键,原则上,最好在公司的后方,犹如军队的指挥官在后面掌控指挥调度,比较容易掌控员工,员工也会比较敬业。反之,如果将老总或高层的位置设在近门口处,犹如小兵打前阵,产生君劳臣逸的现象。老总则凡事必躬亲,员工较被动,对公司没有认同感。董事长位置可设在西北位,因西北为「乾」卦之位,乾卦取象主事者也。

老总办公室风水三大禁忌
忌坐无靠山
无论是在办公室风水禁忌,老板办公室风水还是家居风水对于后背无靠山的风水大忌都是要格外小心的,背后有靠山是好风水的一个必要条件,当然老板办公室基本不会有这种情况,但是员工就不一定能够保证了。
忌背对门坐
门乃任何一个办公室和家居都必备的必经之处,是办公室的气口,如果背门而坐的话,就会形成人来人往的杂气冲击,长此以往就会造成潜意识的紧张感,形成办公室风水禁忌所说的“冷风背吹”。
忌座窗户附近
窗是另一个连接办公室的进气口,同样会在一定程度上吸收到生气和煞气,而且会造成老板和公司员工的思维不能够长时间集中,降低集中度。

老总办公室风水注重科学与风水相结合的布局,将会带领员工把公司推向新的发展高峰。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: