办公室的家居风水讲究

无论是政府高官或是基层领导,无论是小店老板或是大公司经理,领导者的办公室和办公台摆放都至关重要。因为吉祥方位的气场对人的胆略、聪明都有一定的帮助,进而影响到生意的兴衰,事业的成败。
如今在严峻的就业压力底下, “创业做老板”成为了很多朋友新的事业目标,而选择办公室就是“创业成功路”中的成功一步,但时下有很多年轻老板会出现“开源节流”或“打破传统”的目的选择了一些“非方正”型的办公室。
3e687270998586bdf41424a73531ffb0.jpg
那么办公家俱将如何摆放呢?摆放写字台,有两点要注意:
一要注意不能将写字台正面对着进门。
二要注意坐在写字台之后的人要有墙一类的凭靠,不能有多余的空虚。
  避免将写字台正对着门,主要是为了使领导者在工作时,不容易受到来自门外噪音的干扰和受到他人的窥视;避免写字台后有多余的空虚,主要是为了使坐在写字台办理商务的经商者,减少来自身背后的空虚和不踏实之感,增加可靠性。
  写字台的安放,台前应有一个比较宽阔的空间,按风水说法是一个生气区,可使唤人的胸襟开阔。同时,写字台距离门较远,而且门又是位于写字台左前方的斜角上,可以避免他人从门的直接窥视和来自门外的噪音。写字台的座后是一堵坚实墙,因为墙壁如同山脉一样给人以坚实感,又使唤写字台有所依托。
  另外写字间要注意选择有窗的房屋,同时还要察看窗外的环境,要求凭窗远眺时,在窗的正前方不能看到有烟囱一类的不祥物。除此之外还要察看窗外是否有走道,如果有走道,最好是放弃另择,因为走道上人来人往,脚步声,嬉笑声,都会影响到此间处理公务的人的工作情绪。而且,还常常受他人从窗户外的窥视。
步骤/方法
凹凸型
户型成“凸”型或“凹”型是最常见的户型,这两种户型从风水角度上来判断,因为缺角造成气场不稳定会令公司运气反复多变,人心不稳,收支不平衡,其中以“凹”型最为不利,因为门前代表公司“财路”的“明堂位”成内陷形状,所以公司的“财路”会越来越窄,生意越做越小……,而“凸”形相对来说会好一些,因为“前窄后阔”有藏风聚气的优点,虽说入门位置狭窄不利公司规模的扩大,但胜在财运够稳定,较适合一些“求稳定”为主的小规模公司。
菜刀型
曲尺形的写字楼户型平面上像一把菜刀,在风水理论中也认为户型有凶相,不宜使用,所在公司极容易出现有员工贪污或因员工工作失误而大破财的现象;如果已经租下这种形状的办公室又在短期内没法搬迁的公司可先在“刀锋位”摆放一排圆叶植物加以化解,另外,公司负责人的位置尽量要远离“刀锋”位。
算盘型
写字楼户型为窄长方型如“算盘”状在堪舆学中称之为“算盘地”,主财散无聚,是种极不利财运的户型,如果办公室是此种户型的公司,负责人在公司运营过程中极容易出现“因小失大”的决策失误,同时会因为在员工薪酬福利上过于苛刻而导致人缘不稳定。 钻石型
带有许多锐角或钝角的写字楼,名为钻石型,其实内部存在许多冲射之处,主公司内部不和,内耗很多,不利管理,这种户型可通过将员工的办公位设计成“会议式”来稍稍改善自身不足。
刀斩型
走廊把办公场所切成两半,该种格局不利于沟通协调,容易导致纠纷,致使工作人员心烦意乱,事倍功半,而使身体健康以及精神都受到影响。此种布局可以在走廊放红色地毯以增强员工的“凝聚力”。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: